Вячеслав Глеб: «Я очень хотел вернуться в Германию и вновь попробовать свои силы в бундеслиге»

Хавбек сборной Беларуси Вячеслав Глеб поделился впечатлениями о товарищеском матче с Казахстаном (1:1) и рассказал, за что вместе с братом получил красную карточку в конце поединка.

«Думаю, что в этом матче нельзя было увидеть истинную силу команд. Большинство игроков про­водят предсезонку, все в разном физическом со­стоянии. В первом тайме мы полностью контро­лировали ситуацию, могли забить не один мяч. Во второй половине встречи хотели развить ус­пех, но, к сожалению, немножко не хватило фи­зических кондиций. Пошли ошибки в простых ситуациях. Как результат, пропустили обидный гол на последних минутах. Мы, конечно же, очень хотели выиграть, поэтому оттого, что не победили, осадок остался. Но, ничего, хорошо, что встретились, вспомни­ли кое-какие связи.

Соперники вышли на игру, как на решающий матч от­борочного цикла. Видно, крупные поражения от бе­лорусской сборной при­лично их задели. Ничью они восприняли как побе­ду. После матча из раздевалки доносились радостные крики и аплодисменты.

Я очень хотел вернуться в Гер­манию и вновь попробовать свои силы в Бундеслиге. Целенаправ­ленно готовился к этому, начал тренироваться еще в декабре. Практически каждый день про­водил двухразовые тренировки с личным фитнесс-тренером. Проделанная работа принесла свои плоды —физиче­ски во время матча я себя чувствовал неплохо.

Тренер определил пенальтистами меня и Сергея Кисляка. Спро­сил, уверены ли в себе. Мы ответили утвердительно. Договорились, что в случае назначения будем на поле ре­шать, кому бить. Сегодня я сказал, что буду исполнять пенальти. Сергей был не против.

Всегда неприятно, когда тебя удаляют. Рефери многие эпизоды трактовал в пользу соперника. Грубо говоря, когда нас «убивают», он показывает — играть. А до казахстанцев только дотронешься — сразу фол. Мы старались не обращать внимание на это, од­нако, в конце встречи не сдержались. Угловой, после подачи которого мы пропустили, каза­хстанцы заработали после того, как отобра­ли мяч у Калачева с явным нарушением пра­вил. Потом соперник сбивает Быченка, мяч остается у нас, бежим вперед. И судья останавливает игру, фиксируя нару­шение со стороны казахстанцев! Нер­вы у нас не выдержали. Арбитр край­ним выбрал брата. Я увидел, что он достает красную карточку, хотел его лишь придержать, так он удалил и Сашу, и меня. Кому при­ятно удалятся, даже если это товарище­ская встреча? Но больше я рас­строился оттого, что мы упустили по­беду», — цитирует Глеба-младшего «Все о футболе».

Реклама 18+