Сергей Веремко: «Переход в «Севастополь» дался мне очень трудно»

Белорусский голкипер «Севастополя» Сергей Веремко поэтапно рассказал о своей футбольной биографии, вспомнил наиболее яркие эпизоды во время выступления за БАТЭ, назвал самых опасных форвардов из числа тех, с кем ему доводилось сталкиваться, поведал о планах своей новой команды и объяснил, почему столь редко дает интервью.

«Каким образом после этого очутился в Украине? Это произошло не сразу же. Я выступал в «Динамо» только за молодежный состав и вторую команду, поэтому, когда в 20-летнем возрасте у меня закончился с клубом контракт, я решил его не продлевать. И предложение из Харькова оказалось весьма кстати. Я всегда говорил, что харьковский «Арсенал» и этот город навсегда останутся в моем сердце. Мне до сих пор приятно туда приезжать. Кроме того, там живет много моих друзей и знакомых.

Как я оказался в «Немане»? Это был не самым лучший период моей жизни. Какое-то время я думал, что мне и вовсе придется завершить карьеру. Дело в том, что я сильно травмировал ахилл, ну и, естественно, трудоустроиться было непросто. Затем я все-таки подписал контракт с брестским «Динамо», но когда руководство клуба узнало, что мне необходима операция, соглашение со мной моментально разорвали. После полугодичного лечения я поехал на просмотр в Гродно и подошел тамошнему «Неману». Для восстановления былых кондиций мне потребовалось полтора месяца, и я вновь смог вернуться к любимой игре.

Какое самое яркое впечатление от выступлений в БАТЭ? Если честно, их очень много. Это и первое чемпионство, и невероятная поддержка болельщиков, и прекрасная атмосфера в коллективе... Ну и, конечно же, выход в групповой раунд Лиги чемпионов, который действительно стал чем-то из ряда вон выходящим. Чтобы команда со столь скромным бюджетом не только попала на такой престижный турнир, но и достойно там выступила — ничего подобного я не припоминаю. Мы стали настоящей сенсацией и сделали подарок не только нашим фанатам, но и всей Беларуси.

Переход в «Севастополь» дался мне очень трудно. БАТЭ успел стать для меня родным клубом. Однако, что ни делается — все к лучшему. Теперь я — футболист «Севастополя», с которым хочу добиться успеха. Уверяю, желание стать своим в новом коллективе у меня сильное.

Пока задача одна — мы должны сделать все возможное, чтобы остаться в премьер-лиге. Ну и за время, которое я проведу в «Севастополе», хочу доказать, что при предыдущем вояже в Украину я раскрыл свой потенциал далеко не полностью.

Наставники национальной команды Беларуси следят за чемпионатом Украины. Ведь далеко не один игрок из украинского первенства вызывался в расположение нашей сборной. Так что я не боюсь, что переезд каким-то образом отразится на моих выступлениях в главной команде страны.

Каких форвардов из тех, против которых играл, считаю самыми опасными? В памяти до сих пор стоят поединки Лиги чемпионов, Аршавин, ван Нистелрой, Рауль. Они — настоящие мастера своего дела. В чемпионате Украины пока никого выделить не могу, спросите об этом в конце сезона.

Почему ты так редко даю интервью? Журналисты практически всегда задают одни и те же вопросы, на которые приходится отвечать как по шаблону. Поэтому я и общаюсь с прессой в среднем раз в полгода, когда мне есть что рассказать нового», — цитирует Веремко «Прессинг».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shneider
0
А статейку отредактили...
По рукам дать надо было за первоначальный вариант.
dim4rest
0
dream0873 так травму он получил в хохляндии, и говорил что это был конец, но в немане поверили и дали шанс.....
dream0873
0
Вы читать умеете?НЕ самый лучший периуд в его жизни!Это не значит что Неман г это значит что в жизни у нег оне все ок было!Или он должен был сказат ьчто получив травму и чуть не закончив карьеру у него было все ок?
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+