Криштиану Роналду: «Никогда не видел более великого клуба, чем мадридский «Реал»

Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду рассказал, как он относится к тому, что на нем постоянно нарушают правила, признался, что в начале карьеры ему пришлось нелегко, и пообещал, что в финале Кубка Испании «Реал» обыграет «Барселону», а сам он постарается отметиться голом.

«Я никогда не видел более великого клуба, чем мадридский «Реал». Он впечатляет на всех уровнях: по своему размаху, армии болельщиков, истории... Куда бы мы ни пошли, реакция на наше появление просто невероятна.

Я привык к неприятным ситуациям. Иногда я устаю слышать одни и те же вещи, которые люди говорят обо мне, но это часть моей жизни. Я привык к постоянной борьбе. Мне не нужно, чтобы меня выводили из себя для того, чтобы хорошо играть. Я всегда стараюсь показывать на поле все, на что способен, и помогать своей команде забитыми мячами, голевыми передачами и так далее. Я всегда стремлюсь быть лучшим.

Посмотрите на мои ноги, и вы увидите, сколько на них шрамов. Но это нормально. Я привык к тому, что меня бьют. Я стараюсь не отвечать, встаю и продолжаю играть. Меня так же били в детстве, а я вставал и играл дальше, потому что они все были больше меня.

Чтобы добиться успеха, нужно верить в то, что можешь стать футболистом. Если будешь работать, ты сумеешь этого добиться. Я начал играть в футбол очень рано. Я уехал из дома, когда мне было 12 лет, перебрался с Мадейры в Лиссабон. Мне было непросто. Я плакал каждый день, потому что это был самый трудный период в моей жизни, но я верил в себя и хотел добиться чего-то значительного. Я благодарен своей семье за то, что они позволили мне уехать. Иначе я не был бы сегодня тем, кем являюсь.

Я не чувствую усталости, ощущаю себя хорошо. В концовке чемпионата я чувствую себя только лучше. Мы победим в финале Кубка Испании, а я постараюсь забить гол.

Я хорошо учился, но когда так рано начинаешь играть в футбол, трудно играть и учиться одновременно. Мне нравится маркетинг, в то же время я бы не отказался стать учителем физкультуры. Я не думаю о том, что буду делать после окончания карьеры, потому что могу играть на высшем уровне еще семь-восемь лет.

Не могу сказать, что я думаю только о футболе. Я люблю играть в баскетбол, в настольный теннис. Кроме того, я хотел бы продолжить учить английский, чтобы не забыть его. Я всегда готов чему-то учиться. Думаю, что я хороший человек. Я не лицемер, я говорю то, что думаю, прямо, и всегда стараюсь вести себя корректно. Я хорошо отношусь к тем, кто хорошо относится ко мне», — цитирует Роналду официальный сайт «Реала».

Реклама 18+
Популярные комментарии
ars_kramar
0
ага, давай к нам в какую-нить школу физруком!
и татуху на лбу набить: «Никогда не видел более великого клуба, чем мадридский «Реал»
Butcher
0
Вон по таблице выше смотри!
Написать комментарий
Реклама 18+