Василюк плюс Разин

Четвертьфинальный матч на Кубок Беларуси закончился в лучших традициях таких соревнований. Победу «Минску» принес всего за несколько секунд до финального свистка Андрей Разин при участии Романа Василюка. Перипетии матча, недовольство бобруйских болельщиков Сащеко и Щегриковичем, тренер в роли запасного голкипера — в репортаже Goals.by из Могилева.

1295917941936431Андрей Разин и Роман Василюк снова играют в одной команде. sb.by

Четвертьфинальный матч на Кубок Беларуси закончился в лучших традициях таких соревнований. Победу «Минску» принес всего за несколько секунд до финального свистка Андрей Разин при участии Романа Василюка. Перипетии матча, недовольство бобруйских болельщиков Сащеко и Щегриковичем, тренер в роли запасного голкипера — в репортаже Goals.by из Могилева.

Могилевской спорткомплекс «СДЮШОР-7» человеку приезжему отыскать не так-то просто. Располагается он в гущи городского микрорайона. Впрочем, приезжим фанам это не доставило особых хлопот. Несколько десятков активных болельщиков из Минска и Бобруйска охотно оккупировали свои сектора.

Волнующе-приятной атмосфере праздника открытия футбольного сезона в Могилеве способствовал и сам спорткомплекс. Ухоженное поле, уютные трибуны с козырьком, доброжелательный персонал — все располагало к приятному просмотру матча  соскучившихся за зимние каникулы болельщиков. Даже солнце согревало уже по-весеннему теплыми лучами. Только вот незадача -  простой болельщик на стадион попасть не мог. В очередной раз отличились органы правопорядка. Вход на территорию спорткомплекса осуществлялся только по специальным пригласительным и карточкам участника чемпионата Беларуси по футболу. В итоге обычные болельщики, расположившись по периметру, наблюдали за матчем, стоя за высоченным забором. Такая вот популяризация футбола в очередной раз получается.

Перед игрой оба тренерских штаба испытывали схожие проблемы. Касались они вратарской линии. Из-за травмы и болезни встречу пропускали основные голкиперы команд — Копанцов и Лесько. Решались они по-разному. «Белшина» доверила ответственный пост дебютанту Фомичеву, отрядив в запас тренера Харлана. У «Минска» место в воротах занял Скиндерис — основной вратарь столичной команды в прошлом сезоне.

Номинальные хозяева поля быстро адаптировались на могилевской синтетике. И не удивительно: в этом межсезонье «Белшина» завсегдатай этого спортивного комплекса. При этом, контролируя мяч,  бобруйчане до реальных угроз воротам Скиндериса дело доводили крайне редко. В основном градус напряжения в штрафной гостей повышался при стандартных положениях, которые были отданы на откуп Коваленко. Отметим и двух новичков шинников. В центре полузащиты выделялся украинский легионер Лисовой, а в нападении активничал Зубович.

«Минск» в первой половине старательно налаживал игру на контратаках — получалось редко. Впрочем, один момент был создан. Разин со штрафного проверил надежность Фомичева. Хозяева ответили тут же. Контратаку мощным ударом в перекладину завершил Шагойко. На том и ушли на перерыв.

Фанаты «Белшины» пытались обратить на себя внимание, дружно прокричав название одной из древнейших профессий.

Во второй половине уже бронзовый призер минувшего первенства стал играть первым номером. Вначале Разин, переиграв вратаря, бил под острым углом — мяч попал в сетку с внешней стороны. Затем  Климович в течении десяти минут трижды опасными ударами тревожил Фомичева, один раз попав при этом в штангу. На руку гостям сыграло и удаление за опасный подкат Былины. После него Разину удалось забить гол, однако помощник рефери уверенно зафиксировал офсайд.

В это время фанаты «Белшины» пытались обратить на себя внимание, дружно прокричав название одной из древнейших профессий. Судя по всему адресован сей посыл был в сторону экс-бобруйчан Щегриковича и Сащеко.

Постепенно гости снизили давление на ворота Фомичева. Казалось все и завершится нулевой ничьей. Однако в уже добавленное время хозяева пропустили. Василюк, незадолго до этого вышедший на замену, оказался в нужном месте и, казалось, наверняка пробил. Фомичев на удар среагировал, но мяч от штанги отскочил аккурат к Разину. На то, чтобы организовать ответные действия, у «Белшины» попросту не оставалось времени. Но оно у команды Седнева будет в ответной игре.

Белшина — Минск — 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 — Разин (90+3).

БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Бранфилов, Халецкий, Зубович (Ковб, 76), Еремчук, Горбаненко, Лисовой (Козак, 81), Мельник, Плешаков (Дегтярев, 61).

МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Пятраускас (Василюк, 77), Павлючек, Воронков, Разин, Соро, Сащеко (Лошанков, 62), Щегрикович, Шеряков.

Предупреждения: Пятраускас (29), Соро (35), Щегрикович (75).

Удаление: Былина (56).

2 марта. Могилев, 14.00.

+27
Популярные комментарии
0
drew-s1710
Халявщики
0
Tarpeda number2
А Разин-то молодца! В нужном месте в нужное время!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+