Лучше меньше, да лучше

«Реал Мадрид» выигрывает в Барселоне у «Эспаньола», несмотря на удаление Касильяса на 2-й минуте. «Расинг» проводит вдесятером более половины игры, но побеждает «Севилью». Хихонский «Спортинг» прерывает 16-матчевую победную серию «Барселоны», «Вильярреал» во втором туре подряд уступает аутсайдеру, а Кике Санчес Флорес приближается к отставке.

MarceloПосле удаления Касильяса Марсело стал капитаном «Реала» и принес победу команде. Getty Images

«Реал Мадрид» выигрывает в Барселоне у «Эспаньола», несмотря на удаление Касильяса на 2-й минуте. «Расинг» проводит вдесятером более половины игры, но побеждает «Севилью». Хихонский «Спортинг» прерывает 16-матчевую победную серию «Барселоны», «Вильярреал» во втором туре подряд уступает аутсайдеру, а Кике Санчес Флорес приближается к отставке.

Событие тура

«Реал Мадрид» сократил отрыв от «Барселоны» до 5 очков, воспользовавшись осечкой каталонцев в Хихоне. Команда Гвардиолы традиционно невыразительно провела первый матч после игр национальных сборных – «Барса» не устояла перед мощным стартовым натиском «Спортинга» и пропустила мяч от Барраля. Неожиданно вышедшие в основе Милито, Маскерано и Афелай смотрелись крайне посредственно, и в итоге первый тайм вполне закономерно остался за «Спортингом». С выходом Педро и Кейта вместо Афелая и Милито «Барса» существенно прибавила, а уж если бы вместо Маскерано появился Бускетс, то подуставшим астурийцам пришлось бы совсем тяжело. Но Пеп предпочел поберечь силы Бускетса для стадиона «Эмирейтс». «Барса» с каждым игровым отрезком выглядела лучше, но забить успела лишь раз — Давид Вилья здорово перекинул мяч над вышедшим чуть вперед голкипером «Спортинга» Куэьяром. Впрочем, хихонцы своей самоотдачей сполна заслужили ничьей. «Несправедливо, что за ничью против «Барсы» дают только одно очко», — сетовал главный после игры тренер главный тренер «Спортинга» Маноло Пресиадо.

Герой тура

Сразу для двоих футболистов «Реал Мадрида» выездной матч с «Эспаньолом» закончился на 2-й минуте. Касильяс получил красную карточку за фол последней надежды — голкипер задел ногу рвавшегося к воротам Кальехона, а Ди Мария был заменен на резервного вратаря Адана. Любопытно, что Касильяс забыл снять капитанскую повязку, и 43 минуты «Мадрид» играл вообще без капитана — лишь в перерыве повязку надел Марсело. Который и стал героем вечера — Марсело здорово смотрелся в обороне (чего нельзя сказать о центральных защитниках «Реала»), чрезвычайно активно и полезно действовал впереди и забил гол-красавец, вколотив мяч с острого угла в ближнюю «девятку». Ассистировал бразильцу при голе Криштиану Роналду, который вдруг перестал тянуть одеяло на себя и отметился на «Корнелье» сразу несколькими классными передачами. Один лишь Адебайор мог бы делать хет-трик после пасов португальца, но африканский форвард исправно транжирил голевые моменты. О том, что «Мадрид» вообще-то играет в меньшинстве со второй минуты, было сложно догадаться вплоть до середины второго тайма, когда «сливочные» подустали, и голкипер «Мадрида» Адан несколько раз выручил команду.

Неудачники тура

Футболисты «Севильи» здорово помогли новому тренеру «Расинга» Марселино успешно начать операцию по возрождению кантабрийского клуба. На «Эль Сардинеро» новичок «Севильи» Ракитич забил забавный автогол пяткой, форвард Негредо не реализовал пенальти, пробив по центру ворот, но больше всех начудил Палоп. Вратарь «Севильи» привез сразу два гола. В начале матча он грубо ошибся на выходе, позволив Кристиану открыть счет, а уже в компенсированное время Палоп слишком далеко вышел из ворот, и форвард «Расинга» Арана с примерно с 30 метров аккуратно перекинул мяч над головой вратаря. «Расинг» выиграл эпическую битву 3:2 при том, что сантандерцы играли в меньшинстве еще с первого тайма из-за удаления Кристиана.

Неожиданность тура

Стоит Мигелю Анхелю Лотине оказаться на грани отставки, как футболисты «Депортиво» преображаются. На «Риасоре» галисийцы отчаянно бились против «Вильярреала», противопоставив гостям крепкую оборону и хорошо наигранные стандарты. «Вильярреал» же снова выглядел вальяжно, и «подводники» потерпели второе подряд сенсационное поражение с одинаковым счетом 0:1. В итоге команда Хуана Карлоса Гарридо опустилась на четвертую строчку турнирной таблицы, пропустив вперед соседей из «Валенсии».

Драма тура

Перед матчем «Атлетико» – «Валенсия» Кике Санчес Флорес и Унаи Эмери обнимались, словно нашедшие друг друга родственники в программе «Жди меня». Кто знает, когда тренеры встретятся снова — Флорес стал еще на один шаг ближе к отставке, поскольку его «Атлетико» проиграл очередной домашний матч и отстал от лигочемпионской зоны уже на 15 очков. Хотя начиналась игра для «индейцев» вполне оптимистично — уже на 3-й минуте Рейес прервал трехматчевую сухую серию команды, продавив оборону «Валенсии» после паса Форлана. У «Валенсии» первый же созданный голевой момент также обернулся голом, но уже на 41-й минуте. Хоакин сравнял счет после очередной кошмарной ошибки колумбийского защитника Переа, который не смог вынести мяч в не самой сложной ситуации.

Во втором тайме куда ближе к победе был «Атлетико», но «индейцам» совсем не везло. Форлан не забил даже с пенальти (штанга), который заработал актиный Рейес, сбитый полузащитником «лос че» Мадуро. А вот Хоакин под занавес матча своего шанса не упустил, расстреляв ворота с линии штрафной. Шансов отыграться у «Атлетико» было немного — тем более, что вскоре был удален Годин, слегка выставивший локоть в верховой борьбе. Для «Атлетико» это четвертое подряд поражение. Если Кике Санчес Флорес избежит отставки в ближайшие дни, то через неделю он, наверное, будет еще крепче обниматься с тренером соперников. Как в последний раз.

Тенденция

Замыкающая турнирную таблица «Малага» продлила безвыигрышную серию до шести матчей. По странному стечению обстоятельств, «Малага» перестала выигрывать именно с тех пор, как команду пополнил звездный десант во главе с Жулио Баптистой. Последний матч старой «Малаги» (до открытия трансферного окна) был как раз выигран. Впрочем, болельщики на «Ла Росаледе» в воскресение радовались и ничьей — учитывая сценарий матча. «Анчоусы» пропустили два гола от «Хетафе» уже к середине первого тайма, а всерьез за игру хозяева поля взялись только после произведенных Мануэлем Пеллегрини замен — на поле появились Себа, Фернандес, Сандро Сильва и Портильо. На 79-й минуте Баптиста отыграл первый мяч с пенальти, который заработал недавний дублер Ресио, а на 94-й минуте ничью «Малаге» принес Рондон.

Ударно провел концовку домашнего матча и «Эркулес», проигрывавший «Сарагосе» с 4-й и по 80-ю минуты. Волевую победу организовал Фаринос, пропустивший первую половину сезона из-за травмы. 32-летний опорный хавбек сравнял счет могучим дальним ударом, а затем из глубины поля выдал отличный пас на Трезеге, который принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал в сетку. Для француза это десятый гол в чемпионате, и абсолютно все он забил в домашних матчах «Эркулеса».

Голы тура

Автор лучшего гола уик-энда Давид Вилья не стал праздновать свой гол в Хихоне — из уважения к болельщикам из родной Астурии. Пример с Вильи сразу же взял форвард «Расинга» Арана – уже спустя два часа он тоже перекинул мяч над вратарем и принес сантандерцам победу над «Севильей». Изрядно удивил голкипера и защитник «Мадрида» Марсело – отличным выстрелом в ближнюю «девятку» после паса Криштиану Роналду.

Цифра тура

Завершившаяся в этом туре победная серия «Барселоны» – самая продолжительная в истории Ла Лиги, — в итоге составила 16 матчей. С 16 октября по 6 февраля каталонцы набрали 48 очков в 16 играх, забив 60 голов и пропустив 6.

примера Испания

Место Команда И В Н П + - О
1 Барселона 23 20 2 1 71 12 62
2 Реал 23 18 3 2 53 19 57
3 Валенсия 23 14 5 4 38 25 47
4 Вильярреал 23 14 3 6 41 23 45
5 Атлетик 22 12 2 8 37 31 38
6 Эспаньол 23 12 1 10 30 31 37
7 Хетафе 23 9 4 10 35 37 31
8 Севилья 23 9 4 10 35 38 31
9 Реал Сосьедад 23 10 1 12 34 37 31
10 Атлетико 23 9 3 11 32 31 30
11 Мальорка 22 8 4 10 24 30 28
12 Эркулес 23 7 4 12 24 37 25
13 Расинг 23 6 7 10 20 33 25
14 Депортиво 23 6 7 10 20 34 25
15 Леванте 23 7 3 13 24 34 24
16 Спортинг Хихон 23 5 8 10 23 31 23
17 Сарагоса 23 5 8 10 22 36 23
18 Осасуна 23 5 7 11 21 30 22
19 Альмерия 23 4 8 11 23 39 20
20 Малага 23 5 4 14 30 49 19
+8
Популярные комментарии
0
BB
the red devils - школота
Ответ на комментарий Манкунианец
Барса лохи, Реал красава!
0
Манкунианец
Барса лохи, Реал красава!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+