Андрей Воронин: «Если мы с Кураньи говорим по-немецки, это не значит, что понимаем друг друга на поле с полуслова»

Форвард «Динамо» Андрей Воронин рассказал о том, что вкладывает в понятие «лидер», а также объяснил, почему его связка с Кевином Кураньи не дает пока нужного результата.

«Понятие «лидер» разные люди трактуют по-разному. Могу сказать, что я чувствую точно: у меня есть футбольный опыт. В «Динамо» не так много футболистов, выступавших в ведущих европейских чемпионатах, игравших в Лиге чемпионов, на чемпионате мира. Я поиграл под руководством многих тренеров, во многих хороших клубах. 

Что касается лидерства, то его надо доказывать в игре, а не на словах. Я стараюсь это делать, выглядеть хорошо, показывать своими действиями на поле тренерам и партнерам, что я могу и хочу. А насколько получается - судить не мне. 

Сколько игр мы сыграли с Кевином в атаке? Одну? Две? С «Крыльями» и «Зенитом»? И все. Поэтому что-то говорить о связке... Чтобы связка заработала, футболисты должны притереться. Если мы говорим по-немецки, это не значит, что понимаем друг друга на поле с полуслова. Мы с Кевином никогда вместе не играли. А в том, что мы можем взаимодействовать, я уверен. И знаю, что Кураньи хорошо чувствует себя, когда я рядом. Когда у меня мяч, я всегда смотрю вперед и передачи стараюсь отдавать вперед», — приводит слова Воронина официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+