Решение о времени начала матча БАТЭ — ПСЖ будет принято завтра днем

В заявлении, опубликованном на официальном сайте БАТЭ, борисовский клуб просит болельщиков «набраться терпения и не делать скороспешных выводов».

Как говорится в заявлении, «завтра в Минск прилетает делегат УЕФА, который совершит обход по стадиону, ознакомится на месте со сложившейся ситуацией. Ожидается, что уже днем будет принято решение о времени начала четвергового поединка».

Борисовчане не рассматривают и вопрос о переносе поединка на нейтральное поле:

«Наш клуб изначально не рассматривал вопрос о резервном стадионе, поскольку в России и на Украине схожие климатические условия. А перенос игры в Турцию или в какую-то другую европейскую страну не устраивает ФК БАТЭ, поскольку это доставит множество неудобств нашим болельщикам», — пишет официальный сайт БАТЭ.

Напомним, в четверг днем в Минске ожидается 15-17 градусов мороза, а к вечеру столбик термометра опуститься до отметки минус 20-22. Об этом Goals.by сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Мнения председателя правления БАТЭ Анатолия Капского и заместителя председателя АБФФ Сергея Куницы по поводу возможного переноса матча можно прочитать здесь.

Популярные комментарии
BATE-STAR
0
В тему:

В понедельник появилась новая информация относительно времени проведения матча 1/16 финала Лиги Европы между «Рубином» и «Твенте». Ранее из-за погодных условий встречу пришлось перенести из Казани в Москву, а теперь стало ясно, что поединок начнется не в 21.00, а в 19.00 по Москве. Впрочем, это пока не окончательное время проведения матча, и он может начаться еще раньше. Синоптики прогнозируют в четверг температуру от 17 до 19 градусов мороза днем и от 22 до 24 - ночью. Руководство «Твенте» до сих пор не определилось ни с датой прилета, ни с местом проживания команды в Москве.
BATE-STAR
0
Кстати, что-то, а вот холода я почему-то не так уж и почувствовал. на стадионах я уже давно не сижу, так что мне было не тпривыкать. Да, закутолся, но не в бушлаты и валенки. Просто немного "согрелся" перед матчем и все было хорошо)))
Ответ на комментарий Rino
Если посмотреть на ситуацию с общечеловеческих позиций,то это футболом сложно назвать.До матча с Динамо К тоже думал что перебъемся,не замерзнем и т.д.Однако все эти мысли отошли в сторону после 15 минутного прибывания на секторе.Ноги,руки,лицо замерзают нещадно,думаешь только о том чтобы ничего себе не отморозить,и поскорее бы закончилось сие мероприятие.Это самое настоящее издевательство над игроками,болельщиками,журналистами.Когда у футболиста 50% энергии тратиться на обогрев,то что он может показать на поле?Холодно одинаково всем,фактор своего поля,болельщиков при таких условиях сходит на нет.Вкупе с обледеневшими сиденьями,перилами,ступеньками такой поход на футбол вообще опасен для жизни.Тем более с нашим сервисом,и помоями именуемыми как :горячий чай,которыми нас подчивали в перерыве..И как мне кажется,что никакое УЕФА и никакой его медицинский комитет не должен давать добро на проведение соревнований в таких условиях.Но сроки,сроки,время,деньги,телевидение все поджимает,надо играть любой ценой,задержки чреваты такими потерями,что потом не соберешь...
Но выбора у нас нет,пойдем на стадион,команда,клуб такие же заложники ситуации как и мы.Опыт у нас уже есть на Динамо К.Но что не помешает,так это хорошие валенки и бушлат,хоть на время поможет от - 20)Верю,что ребята нас не подведут!Дадим бой парижанам!Иначе и быть не может!
BATE-STAR
0
На счет стадионов, то это, действительно, проблематично. Ведь у нас он больше любит хоккей. Ты сам это понимаешь. Поэтому реальных сдвигов в футболе, действительно, видимых, будем ждать долго.

Перенос в другие страны. Ты посмотри, как долго решалась ситуация с Рубином. Да и этот вариант перекликается с двумя выездными встречами. Если мы будем играть с какой-нибудь ну очень теплолюбвой командой зимой.
Ответ на комментарий Rino
Есть несколько вариантов.Начнем с самых фантастических
1.Строительство ультрасовременного стадиона,с раздвижной,подвижной крышей,сиденьями с подогревом и установкой мощных калориферов по всему периметру чаши стадиона.Есть и более современные технологии:излучатели тепла на более дальние расстояния,от верха до основы трибуны.Естественно что такой объект у нас никогда построен не будет,для нашей нищеты и то что имеем это роскошь.И еще один мудрый руководитель нашего клуба скажет:а нахрена,мы что каждый год в феврале играем?)
2.Строительство современного манежа на 15-20 тыс.С таким же современным покрытием,может даже натуральной травяной основы.Тоже сомнительно.Один такой крытый комплекс завесит по деньгам не меньше Минск-Арены.
3.Перенос игры в теплые края.Болгария,Румыния,Греция.Или Кубань,Ростов,Сочи.Это проблематичная процедура.УЕФА крайне неохотно идет на такие шаги.Плюс большие финансовые потери для клуба,аренда,перелеты,проживание и т.д.Уважающий себя клуб конечно же обеспечил бы бесплатный провоз болельщиков до места игры.Даже если бы понадобилось 3 чартера.Но это не про нас,про болельщиков никто не думает.Можно вспомнить и Восток 5,и остальные моменты.
4.Самый реальный вариант.Проводить обе игры на выезде,если клуб-соперник в более выгодных климатических условиях.Но тогда сказка про родные стены и про 12 игрока на трибунах будет развеяна окончательно.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+