Виталий Родионов: «В первом матче с ПСЖ важно не пропустить»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал о том, как футболистам игралось в мороз в матче с киевским «Динамо», отметил, что погода не даст сильного преимущества перед французами, что не испытывает волнения за последний рубеж и что в домашнем матче с ПСЖ важно не пропустить, а также признался, что французским чемпионатом интересуется слабо.

«Мороз, а что делать? Мы не можем ничего изменить. Неприятно, конечно, играть в таких условиях. Как вспомню матч с Киевом… Ноги, руки, голова — все мерзнет. Игра дается тяжело, самочувствие неважное. Эффект от термобелья есть — тело согревается. Так намного теплее. Термобелье — это такие штаны обтягивающие, вроде лосин. И кофта соответствующая, с длинным рукавом. В бутсы можно специальные стельки подложить, на голову можно — повязку. Хотя в минском матче с киевлянами играли без них. Не успели, наверное, закупить. Морозы тогда ударили неожиданно. На третий день после игры у меня начала кожа с ушей слазить. Лицо тогда мазали жиром. Доктор давал перед игрой средство. Не помню, правда, что за оно — масло какое-то. От обветривания.

Может, погода и даст преимущество в матче с ПСЖ. Мы, наверное, более закаленные. Но определяющей роли этот фактор не сыграет.

Конечно, сейчас с французами мы находимся на разных уровнях готовности. У соперника разгар сезона, а у нас — даже не начало. У него — пик формы, а нам до этого пика еще идти и идти. Плюс опыт. У ПСЖ — известного европейского клуба — его очень много. Впрочем, и у БАТЭ немало. Думаю, достаточно для того, чтобы каждый футболист в четверг вышел на поле без волнения. Как на матч с обычным соперником. С верой в успех.

Мне кажется, в первом матче важно не пропустить. В этом смысле и ничья 0:0 станет неплохим результатом. Хотя, естественно, всегда хочется победить. В идеале — победить крупно. Однако, учитывая все нюансы, надо признать: сделать это будет трудно. Закрываться БАТЭ не будет. Наоборот — постараемся атаковать. Как и всегда. Никакого беспокойства за последний рубеж нет. Абсолютно. В Белеке мы жили в одном номере с Гутором. Я видел, что Саша спокоен, уверен в себе. Думаю, он сможет достойно заменить Сергея. Опыт есть, в том числе и международный.

Игру соперника еще предстоит подробно проанализировать. Обычно это происходит незадолго до матча. Проводится собрание, тренеры дают информацию, футболисты ее усваивают. Мне не интересен французский чемпионат. Матчи смотрю очень редко. В таблицу только иногда поглядываю, на статистику внимание обращаю. Не более. Чемпионат Франции не то чтобы плох, но для меня более привлекательны Англия, Германия, Италия, Испания. Франция на вторых позициях», — рассказал Родионов в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+