Виталий Родионов: «Зимой предложений от других клубов просто-напросто не было. Это задевало самолюбие»

Нападающий БАТЭ Виталий Родионов вспомнил о немецком этапе карьеры и о возвращении после него в Беларусь, признался, что 61 матч за сезон — приличная нагрузка для белорусского футболиста, а также поведал, что не получал предложений от других клубов в межсезонье.

«У меня, по большому счету, не сложилось в Германии. Может, характера не хватило. Или еще чего-то. Неуютно себя чувствовал. Я такой человек, что не сразу вхожу в новый коллектив — нужно время. Вот его, наверное, и не хватило. С тех пор нелюбовь к арендам. С другой стороны, есть и положительное: поиграл в Европе, почувствовал тамошний футбол, что-то узнал о немецкой жизни. Возвращаться домой, помню, было тяжело. Не потому что обратно в Борисов — потому что обратно в наш чемпионат, где ничего нового.

Самое яркое впечатление от группового этапа Лиги Европы — второй матч с «Шерифом» в Минске. Вообще много было хороших впечатлений. Это и победа над АЗ, и та же ничья с киевским «Динамо». Но выигрыш у «Шерифа» был ключевым с турнирной точки зрения — мы решили задачу и вышли из группы. Радости было очень много. До сих пор помню те ощущения. Ощущения после домашнего поражения от тех же киевлян тоже помню. Очень негативные. Вернувшись домой, долго не мог заснуть. Произошедшее не укладывалось в голове.

Зимой предложений от других клубов просто-напросто не было. Это задевало самолюбие. Раньше всегда были варианты. Хотя бы один или два. А тут вдруг ничего. Разговоры были, звонков много. Но до конкретных предложений не дошло.

Веремко раз поехал в «Севастополь» — значит, чем-то ему приглянулся этот клуб. Я только рад за него. Хотя и не могу сказать, что подтолкнуло Сергея к такому выбору. Не владею ситуацией.

Почему в межсезонье неудачно проводим спарринги? У нас, наверное, уже традиция такая. Который год подряд играем на сборах неярко, много проигрываем. В каком-то смысле это даже полезно. Дает пищу для размышлений, показывает, над чем нужно работать.

Почему не удалось одолеть Казахстан? Может, физических кондиций не хватило. Хотя у соперника тот же этап подготовки. Или желания. Показалось, сборная Казахстана была больше мотивирована на эту игру.

В прошлом сезоне сыграл 61 матч. Я прикидывал — можно было и больше сыграть. Около 65. Это если всегда выходить на поле. Вообще приличная нагрузка. Для белорусского футболиста. Оптимальное количество, на мой взгляд, игр 45-50 — нормальный вариант. И пауз больших не будет, и времени хватит на восстановление. Самое неприятное ощущение после тяжелой игры — когда ноют ноги. Очень противная боль — уснуть невозможно. Я не знаю, испытывают ли подобное обычные люди. У меня же в ходе любого сезона таких матчей немало. Вот после них пару деньков нужно восстанавливаться. Пиво? После игры можно бокал. Даже врач сборной в интервью говорил, что это полезно.

Считаю, 33 года — это тот рубеж, до которого в состоянии доиграть любой футболист. При отсутствии, разумеется, тяжелых травм. А после уже как получится. Кто-то заканчивает, а кто-то продолжает. Я пока именно так и рассуждаю: играю до 33 лет — а там будет видно», — рассказал Родионов в интервью газете «Прессбол».

Популярные комментарии
KRIKUN
0
Там был интерес,но предложения не было
Ответ на комментарий Манкунианец
А как же брондбю?
sprail
0
Верь "желтой" прессе...
Ответ на комментарий Манкунианец
А как же брондбю?
sprail
0
Где ты такую херню прочитал? Нападающий ценнее тем, что помогает всем своим партнёрам, и не важно каким (защитникам или полузащитникам), навязывает свою игру соперникам...
По твоему, если через нападающего строится игра, т.е. он поучаствовал в каждом взятии ворот (начинал атаку), но при этом не забил гола - то это ужасный нападающий? Или же при сильном прессинге соперника, нападающий раза 3 с ленточки ворот выносит мяч и при этом его команда не пропускает....значит плохой нападающий?
Ответ на комментарий AZ
Виталь, ты извини конечно, но нападающий ценем в первую очередь голами
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+