Алексей Белоусов: «Подвал таблицы — не для «Витебска»

Защитник «Витебска» Алексей Белоусов рассказал о подготовке команды к сезону, объяснил, почему покинул в межсезонье «Белшину», поделился мыслями о грядущем чемпионате Беларуси, а также признался, что в клубе не думают о борьбе за выживание.

«В какой-то мере к сезону готовимся в экстремальных условиях. Исходя из возможностей, тренерский штаб в основном проводил тренировки силового характера: после отпуска подготавливали организм к более высоким нагрузкам.

Сейчас сложно загадывать о конкурентоспособности команды, ведь до старта чемпионата еще далеко. Мне хочется, чтобы она была очень сильной. А как получится, покажет время. Надеюсь, времени нашему тренеру хватит. С этой точки зрения даже неплохо, что в марте нам не нужно играть в четвертьфинале Кубка Беларуси. Иначе пришлось бы корректировать подготовку, форсировать форму. А так в запасе целый месяц для спокойной плодотворной работы, еще один выезд на сбор в Турцию. Это немало.

Почему ушел из «Белшины»? Сложилась банальная ситуация: у меня истек срок контракта, а заключить новый бобруйское руководство не предложило. Пришлось трудоустраиваться самому. На меня вышли представители «Витебска», и я воспользовался этим вариантом.

Думаю, грядущий чемпионат должен быть содержательным и непредсказуемым. Интересно будет посмотреть на команды, сделавшие в межсезонье громкие приобретения. Имею в виду БАТЭ, «Шахтер», минское «Динамо». Любопытно, как они будут выглядеть на фоне соперников, станут ли сильнее самих себя прошлогодних. Гомельчане тоже выглядят интригующе. А вообще, какую команду ни возьми, каждая хочет выглядеть сильно, ставит в чемпионате серьезные задачи. Так что, полагаю, сезон предстоит интересный. Обострится и борьба за выживание. Но мы с ребятами на подобную тему даже не разговариваем. Подвал таблицы не для нас.

Абсолютно не смущают финансовые передряги «Витебска». Перед подписанием контракта мы обозначили финансовые условия, и руководство пообещало, что они будут стабильно выполняться. А я считаю, людям надо доверять.

Сергей Владимирович Боровский — это фигура в белорусском футболе, здесь даже комментировать нечего. Частенько приходится работать над теорией. Но это и хорошо. До сих пор мы восхищаемся победой сборной Беларуси над командой Голландии, а ведь она процентов на девяносто была достигнута за счет тактической подготовленности нашей команды. Разве плохо, если «Витебск» будет выглядеть по этой части сильнее конкурентов?», — рассказал Белоусов в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+