«Растерлись мазью — и вперед»

Несмотря на морозные реалии и возможный перенос матча с «ПСЖ», настроение у полузащитника борисовчан оптимистичное. Все-таки нашего человека какими-то неблагоприятными погодными условиями не испугаешь. К тому же в активе полузащитника БАТЭ уже имеется опыт выступлений при температуре «минус 15».

Nehaychik3Павел Нехайчик забывает о погоде, когда начинается игра Иван Уральский

Несмотря на морозные реалии и возможный перенос матча с «ПСЖ», настроение у полузащитника борисовчан оптимистичное. Все-таки нашего человека какими-то неблагоприятными погодными условиями не испугаешь. К тому же в активе полузащитника БАТЭ уже имеется опыт выступлений при температуре «минус 15».

— Как тебе погодные условия в Беларуси?

— Не вижу ничего сверхъестественного, все-таки зима на дворе. В Турции вот «+ 15», а у нас столько же, но со знаком минус — все нормально. Как говорится, мороз, но не более того. Нельзя февральские погодные условия назвать такими уж убийственными.

— Представляешь, каково будет выходить в четверг на футбольное поле?

— Приблизительно так же, как и в матче с киевским «Динамо». В общем, растерлись мазью — и вперед :). В любом случае, если игра состоится, погода будет для всех одинаковой. Сколько раз уже российские клубы вступали в розыгрыш еврокубков на этой стадии, и ничего ужасного не произошло.

— Мог бы вспомнить свои ощущения в декабрьском противостоянии с киевлянами?

Конечно, погода доставляла определенный дискомфорт. Например, ноги мерзли. Только необходимо учитывать, что для 22 человек условия не отличаются.

— Перед игрой казалось, что будет гораздо сложнее. А потом вышли на поле, и минусовая температура отошла на второй план. Единственная проблема, с которой пришлось тогда столкнуться, — это ребята в синей форме :). Конечно, погода доставляла определенный дискомфорт. Например, ноги мерзли. Только необходимо учитывать, что для 22 человек условия не отличаются.

— Разогревающая мазь серьезно помогает?

— Если постоянно двигаться, то как-то помогает :).

— Кто-нибудь из твоих близких и знакомых присутствовал на том матче?

— Естественно. Говорили, что из-за холода на трибуне было очень тяжело находиться. Я отвечал — мне нормально. Дышалось только непривычно. Хотя, когда на кону стоит результат, то про все неудобства сразу же забываешь. Во время игры важен лишь сам процесс.

— Какое нынче настроение царит в команде?

Мы серьезно готовились к предстоящему поединку, ребята полны желания добиться победы, но никто не может знать, как оно получится на самом деле.

— Мы серьезно готовились к предстоящему поединку, ребята полны желания добиться победы, но никто не может знать, как оно получится на самом деле. В футболе сложно что-либо загадывать наперед.

— Мог бы озвучить самую обсуждаемую тему внутри коллектива?

— Так сразу и не отвечу. По крайней мере, пока не ведутся разговоры о предстоящем матче с «ПСЖ». Видимо, всем хотелось после двух сборов в Турции быстрее оказаться дома.

— Если игру все-таки потребуется перенести, возможно, в какой-то степени оно и к лучшему? У БАТЭ появится дополнительное время на подготовку…

— Однозначно не ответишь. Я лишь придерживаюсь того, что, если существует установленная УЕФА дата, тогда нужно выходить на поле и играть. Смысл что-то менять? Думаю, с плотным календарем «ПСЖ» уже некуда переносить этот матч.

+49
Популярные комментарии
0
vlad0s
Ребята , а что за Алекс? Откуда он пришёл?
0
Манкунианец
Хорошо что бы мороз БАТЭ на руку сыграл!
0
Анастасия Лихтарович
главное потом не заболейте!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+