Данко Лазович: «Абсолютно уверен, что мы полностью готовы к матчу с «Янг Бойз»

Сербский форвард «Зенита» Данко Лазович заявил, что предсезонная подготовка команды прошла хорошо, и «Зенит» полностью готов к матчам 1/16 финала Лиги Европы против швейцарского клуба «Янг Бойз».

«У нас был отличный тренировочный лагерь в Дубае, а затем мы приехали в Испанию и тоже неплохо поработали. Мы сыграли неплохие матчи. Их результат не особо важен, потому что единственное, что имеет значение на данный момент, — это исход предстоящего в этот четверг поединка с «Янг Бойз». Я абсолютно уверен, что мы готовы к этому матчу.

О товарищеских матчах этого межсезонья я могу сказать только хорошие вещи, ничего негативного не было, и это приятно. Мы сыграли несколько игр в очень тяжелые для нас периоды, и сыграли как хорошие, так и плохие матчи. Но это нормально в этот период времени, и бояться нечего. Повторюсь — мы готовы к «Янг Бойз» как физически, так и психологически.

Конечно, присутствие на сборах партнера по сборной Сербии Александра Луковича мне помогает. С ним мне стало легче. Однако я должен заметить, что я здесь уже год и знаю каждого игрока. В «Зените» очень хороший подбор игроков, и все они великолепны как люди. А Лукович — человек именно этой обоймы, прекрасно вписавшийся в коллектив.

Какой момент сборов был самым тяжелым? Первые три-четыре дня в Дубае затмили все. Мы только приехали с каникул и только начали тренироваться — было тяжело. Но сейчас все уже нормально и привычно, как обычно — мы втянулись. Я рад, что нахожусь в этой команде», — сказал Лазович официальному сайту «Зенита».

Реклама 18+