Мороз и солнце

БАТЭ, готовящийся к первой игре с французским ПСЖ, провел тренировку на динамовском газоне. Нам удалось увидеть оптимизм Гончаренко, морозостойкость Бордачева и Симича, «дымящееся» поле, а также успешное вливание в коллектив Рудика, огорчившего Гутора эффектным голом.

PoleГазон готов, и от него идет пар Иван Уральский

БАТЭ, готовящийся к первой игре с французским ПСЖ, провел тренировку на динамовском газоне. Нам удалось увидеть оптимизм Гончаренко, морозостойкость Бордачева и Симича, «дымящееся» поле, а также успешное вливание в коллектив Рудика, огорчившего Гутора эффектным голом.

Мороз и солнце…

Действительно, в эти дни в Минске воцарилась чудесная метеоидиллия: позитивное, любвеобильное солнце вместе с бодрящим морозцем создают ощущение настоящей зимы. Такая погода прекрасна для краткосрочных моционов и любительского футбола в дневное время, когда солнышко в зените. А вот перед профессионалами, которым предстоит международный матч, такой антураж «небесной канцелярии» ставит множество вопрос: больше или меньше «минус 15» градусов будет в деньги игры? Какой вердикт вынесут делегат и инспектор УЕФА? Состоится ли, собственно, игра?

Строить прогнозы — это, конечно, хорошо. Но один из главных девизов футболиста: всегда будь готов. Во вторник в означенное время игроки БАТЭ вышли на газон стадиона «Динамо».

Замыкал стройную колону Виктор Гончаренко. Главком излучал уверенность.

— Самая что ни на есть футбольная погода! — подбодрил он «акул пера».

В этом время вокруг футбольного поля не покладая рук и лопат трудились солдаты, по традиции призванные помочь футбольному отечеству.

Ребята счищали снег с газона, убирали специальный тканевый материал (надо полагать, спанбонд), который укрывал траву.

Контролировал процесс директор стадиона Владимир Вильчинский. Пространно говорить о подготовке он не стал — об этом уже было сказано, а что-то добавить пока нечего. Вот приедет делегат, тогда что-то и проясниться.

Поле, как ранее заверяли и агроном «Динамо» Виктор Золин, и спортивно-технический директор БАТЭ Александр Зубковский, в нормальном состоянии и на нем можно играть. Разумеется, в этом случае необходимо делать поправку на время года. Сейчас многострадальный газон вряд ли кто-то будет критиковать.

Все-таки февраль месяц на дворе и «– 15» на термометре. Однако играть на таком поле в комбинационный футбол будет крайне затруднительно: травы немного, грунт быстро превращается в кашицу, мяч «ходит» по-другому. Если все будет по плану, и здесь еще проведет тренировку ПСЖ, то будет большой загадкой, в каком виде предстанет поляна в день игры.

Впрочем, в любом случае надо отдать должное работникам стадиона. Как говорится, слепили из того, что было. К слову, завораживающе смотрится картина с исходящим от «поляны» паром.

Занятие борисовчан началось, как и полагается, с разминки. Далее были «квадраты» и двухсторонка. Все футболисты пребывали в бодром расположении духа и смиренно переносили тяготы морозной погоды. Максим Бордачев и Марко Симич так и вовсе играли без шапочек.

О чем думал в это время Алекс, недавно впервые увидевший снег, сложно сказать. Но потенциальный новобранец передвигался энергично, из игры не выпадал.

Пока основная группа выполняла игровые упражнения, Артем Концевой наматывал круги вокруг поля.

Сыграть в четверг, понятное дело, нападающий не сможет. А что насчет ответной игры (опять-таки, если все будет по графику)? Как сказал Александр Ермакович, пока Артем нагрузки не получает, и о возможном участи Концевого в игре в Париже станет известно ближе к назначенной дате.

Самым эффектным эпизодом двухсторонки стал гол Филиппа Рудика: метров с 17 хавбек обводящим ударом поразил левый от Гутора угол ворот.

Тут-то раздалась серия реплик: «Хорош, Фил». Похоже, экс-«нефтяник» постепенно влился в новый коллектив.

Во время тренировочного «междусобойчика» Виктор Гончаренко был сдержан, действия подопечных комментировал редко.

Надо полагать, все будет разложено по полочкам на теоретическом занятии. В общении с прессой Виктор Михайлович был приветлив:

— Ну, что, замерзли? На солнышке погрейтесь!

И в то же время лаконичен:

— Я не думаю о возможном переносе — мысли только о победе.

Рациональный подход. Все остальное тренер выскажет на пресс-конференции в среду.

+97
Популярные комментарии
0
zheka100500
Бразилиц он )
Пришёл с Рио Аве
Ответ на комментарий vlad0s
Ребята , а что за Алекс? Откуда он пришёл?
0
zheka100500
С Бразилии )))
0
vlad0s
Ребята , а что за Алекс? Откуда он пришёл?
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+