Артем Радьков: «Зависти к тому, что Сосновский подписал контракт с «Томью», в помине нет и быть не может»

Защитник борисовского БАТЭ Артем Радьков рассказал, почему не удалось перейти в «Томь», оценил шансы своей команды и ПСЖ в 1/16 Лиги Европы, а также посетовал на то, что давно не разговаривал с Берндом Штанге о вызове в сборную.

«Сосновский поехал в «Томь» не вместо меня. Был и такой вариант, по которому мы оба могли оказаться в составе томичей. За Сергеем они, насколько я знаю, давно следят. И в прошлое межсезонье хотели его переманить. Но вот подписали контракт только сейчас. Если говорить о какой-то зависти, то ее и в помине, разумеется, нет и быть не может. Желаю Сергею удачи в России.

Первая мысль перед 1/16 Лиги Европы: будет очень холодно. Сложно будет играть на таком морозе. А вообще, опыт у нас есть. Соперник, конечно, высокого уровня, но какой смысл нам кого-то бояться, если мы дошли до такой стадии? Будем стараться играть только на победу. Вся необходимая информация о французах у нас есть. И уверен, тренерский штаб в полной мере донесет ее до нас.

Не знаю, может ли холод стать для нас неким преимуществом. С одной стороны, мы более привычны к играм в зимних условиях, с другой — и БАТЭ, и «Пари Сен-Жермен» находятся в одинаково сложном положении. Считаю, шансы соперников на выход в 1/8 финала до первой игры равны. Главное в первом матче — не пропустить. Ну и разумеется, при этом постараться забить хотя бы один мяч.

Состав национальной дружины определяет тренер. Сборная в последнее время показывает хорошие результаты, значит, состав определен верно — играют все лучшие. У Казахстана, правда, выиграть вот не получилось. Но это товарищеский матч, да и время года не самое лучшее. Естественно, каждый футболист стремится играть за национальную команду. Но для этою нужно играть лучше, чем твои конкуренты.

С Берндом Штанге в последний раз общался очень давно. С тех пор, как играл за сборную, наверное, ни разу не разговаривали. Но думаю, если буду показывать хорошую игру в этом сезоне, повод для разговора может появиться», — цитирует Радькова «Все о футболе».


Популярные комментарии
sharbel
0
просто такое ощущение сложилось!!!!
Ответ на комментарий Vitek2606
Да с чего ты взял, ну не получилось в этот раз получится в другой.
Vitek2606
0
Да с чего ты взял, ну не получилось в этот раз получится в другой.
Ответ на комментарий sharbel
А все таки точит!!!
sharbel
0
А все таки точит!!!
Написать комментарий
Реклама 18+