Виталий Родионов: «Если честно, то хотелось бы сыграть, как и запланировано, в четверг»

Нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов рассказал, какое у команды настроение перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против «ПСЖ», заявил, что не хотел бы переноса данного матча из-за морозов, а также выразил мнение, что матч против парижан никоим образом не будет перекликаться с осенним матчем сборных Беларуси и Франции.

«Пари Сен-Жермен» — добротная, хорошо организованная команда. У нее свой игровой почерк. Футболисты здорово работают с мячом. К тому же они быстро переходят из обороны в нападение. Нас ожидают непростые, но наверняка интересные игры. Конечно, если победим в первом матче с крупным счетом, то во Франции будет заметно легче :).

То, как будем действовать в минской встрече, будет определено непосредственно накануне. Поэтому сейчас ничего конкретного сказать не могу. Владеем пока общей информацией. У ребят есть общее представление о будущем сопернике.

Думаю, лидеры французов — это Жюли и Нене. Еще в составе есть нападающий Оаро, который также находится среди ведущих футболистов. Все вышеперечисленные игроки легко могут подпортить настроение любой команде.

Не думаю, что кто-то будет связывать между собой матчи сборных и клубов. Все-таки отборочный турнир к континентальному первенству и Лига Европы — совсем разные турниры. Лично у меня подобных ассоциаций не возникает. Думаю, что и у других игроков тоже.

Скорее всего, матч в Минске переносить не будут. Безусловно, в теплую погоду выходить на поле гораздо приятнее. Да и зрители на трибунах чувствовали бы себя гораздо комфортнее, чем в мороз. Но что поделаешь? Придется играть в тех условиях, которые будут в день встречи. Если честно, то хотелось бы сыграть, как и запланировано, в четверг. Не люблю все эти лишние волнения, ожидания. А так будем спокойно готовиться к ответной встрече.

На втором сборе в Турции поработали вполне плодотворно. Что было задумано тренерским штабом, выполнили в полном объеме. А новые игроки вошли в состав БАТЭ абсолютно безболезненно. В этом плане никаких проблем не возникло», — цитирует Родионова «Спортивная панорама».

Реклама 18+