Филипп Мексес: «У меня слишком длинный язык, но такой уж мой характер»

Защитник «Ромы» Филипп Мексес перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Шахтером» признал свою неправоту в недавнем матче с «Брешией», после которого был дисквалифицирован на два матча, отметил, что на первом месте для него сейчас футбол, а также подчеркнул, что игра с «Шахтером» – хорошая возможность для римлян прервать полосу неудач.

«В матче с «Брешией» я совершил ошибку и прошу за нее прощения. К сожалению, у меня слишком длинный язык, но такой уж мой характер. Впрочем, если бы я даже и играл против «Наполи», далеко не факт, что мы не проиграли бы. Мы пропускаем слишком много голов, и нам необходимо исправлять эту ситуацию.

Мы уже испили свою чашу невезения до дна. Очевидно, если мы будем сохранять концентрацию на протяжении всей игры, побеждать будет намного проще.

На первом месте для меня сейчас футбол, я хочу играть настолько хорошо, насколько могу. Не собираюсь сейчас разговаривать о том, что в следующем матче будет очередной инцидент с моим участием, что мне грозит 6-месячная дисквалификация или что у меня заканчивается контракт. Я профессионал и хочу полностью отдавать себя команде, в которой провел семь лет. Самая важная часть моей карьеры прошла в Риме.

Сегодня нам будет противостоять очень сильный соперник. Эта игра может стать хорошим лекарством для «Ромы» от прошлых неудач, и мы постараемся показать свой лучший футбол», — приводит слова Мексеса официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+