«Извините, я проиграл»

Столичные динамовцы провели первую тренировку после возвращение с учебно-тренировочного сбора на Кипре. В футбольном манеже они встретились с бывшим тренером, поиграли в футбол двумя мячами, вспомнили о хоккее, спрогнозировали счет матча «Арсенал» — «Барселона», а Олег Василенко опробовал на игроках креативные задания.

TeamВ «Динамо» пока что весело и задорно Иван Уральский

Столичные динамовцы провели первую тренировку после возвращение с учебно-тренировочного сбора на Кипре. В футбольном манеже они встретились с бывшим тренером, поиграли в футбол двумя мячами, вспомнили о хоккее, спрогнозировали счет матча «Арсенал» — «Барселона», а Олег Василенко опробовал на игроках креативные задания.

Еще за 20 минут до начала тренировки основной состав «Динамо» облюбовал часть футбольного поля. Кто-то из игроков начинал разминаться, иные разыгрывали квадрат; также была возможность понаблюдать заключительную часть тренировки динамовского дубля.

Брюно Мбанангой и Орельен Монтаруп стоял чуть поодаль и общались между собой.

Компанию им в житейско-деловой дискуссии составил Владимир Гольмак. Правда, на некоторое время экс-тренер «Динамо» отвлекся на свой мобильный телефон (должно быть, печатал смс). Как раз в этот момент Вобга Тьенчен сделал неточную передачу, и сильно посланный мяч прилетел аккурат в ноги бывшему коучу. Реакция была мгновенной: «Терри, ты че? Или уже совсем звездным стал?»

К слову, Владимир Алексеевич посещает практически каждую тренировку динамовцев в манеже. Оно и понятно, три  года, проведенные в «Динамо» в разных ипостасях, — солидный срок, сразу не забудешь. Да и посмотреть на отмечаемые всеми игроками нетривиальные занятия Олега Василенко будет не лишним.

За пять минут до старта тренировки команда вновь отправилась в раздевалку. Из общей массы игроков выделялся Роберт Зебелян: и своей фактурой, и формой сочинской «Жемчужины».

А вот Вячеслав Глеб уже обзавелся динамовской формой. Правда, как показалось, шорты на нападающем были из его собственной коллекции.

Равно как и Леонид Ковель щеголял в «сатурновской» амуниции. Скоро такая экипировка будет раритетом.

Все занятие (за исключением разминки и заминки) динамовцы работали (или творили?) с мячом. Сначала была продолжительная тренировочная сессия, посвященная контролю мяча: футболисты, разделившиеся на группы по четыре человека, вели мяч внешней стороной стопы, внутренней, делали развороты вокруг собственной оси.

Олег Василенко детально разбирал каждое упражнение, призывал работать с поднятой головой, смотреть на полтора метра перед собой — так развивается периферическое зрение. Также наставник напоминал о требовании действовать на полусогнутых ногах; в этом аспекте замечание было адресовано Бруно Фурлану. Также удостоился профилактической беседы и Леонардо.

В паузе, отведенной для растяжки, Олег Петрович предложил ребятам подумать над тем, что придется делать не угадавшим счет игры «Арсенал» — «Барселона». Также наставник вспомнил о скором матче на морозе «минус 20». А вот Станислава Драгуна интересовала тема хоккея: сегодня «Динамо» Марека Сикоры принимает «Трактор».

Пойдет ли Орельен Монтаруп посмотреть на игру своих соотечественников с борисовчанами?

— Нет, холодно, — с улыбкой сказал Ори.

Далее настал черед «экстрима» (по выражению Олега Петровича). Игроки на скорости двигались по правлению друг к другу, а затем должны были мгновенно либо развернуться, либо выполнить финт. В одном из эпизодов траектории движения динамовцев пересеклись, и главком не преминул пошутить: «Столкнулись два автомобиля, но ничего, у обоих была страховка «каско».

Во время следующего упражнения тема была продолжена: «Ребят, если кому нужны каски, шлемы, говорите, принисем». Кстати, недавно усиливший состав «бело-синих» Вячеслав Глеб работал в паре со Станиславом Драгунов. Зебелян, в свою очередь, «сотрудничал» с Леонидом Ковелем. Не исключено, что и в матчах чемпионата им придется тесно взаимодействовать (похоже, что все идет к тому, что после прохождения медосмотра армянин подпишет контракт с «Динамо»). Нападающие, как показалось, уже нашли общий язык. В некоторых моментах Ковель подсказывал, как обрабатывать мяч.

После отработки комбинаций, настал черед двухсторонки. Причем, сначала играли с двумя мячами. «Красных», в составе которых несколько раз отличился Бруно Фурлан, быстро вышли вперед. «Желтым» во главе с Ковелем это определенно не понравилось, но мяч никак не шел в ворота соперника. Вот уже счет 3:0. Василенко напомнил, что проигравшие отжимаются. Еще гол в ворота «желтых». Леонид, не любящий проигрывать, в сердцах покритиковал защиту: «Не можете вынести мяч?». В общем, «желтым» было не миновать штрафных отжиманий.

Виталий Кибук, не поехавший на кипрский сбор, за спаррингом наблюдал со стороны. Атакующий хавбек наматывал круги вокруг поля. После болезни новичок пока не набрал нужных кондиций, чтобы тренироваться в общей группе.

После заминочных упражнений, все футболисты участвовали в традиционном матч-прогнозе. Всем не угадавшим счет поединка «Арсенал» — «Барселона» в четверг придется подойти к девушке, работающей в буфете манежа, и сказать: «Извините, я проиграл». Процедура не очень приятная, но зато она здорово снимается напряжение во время трудовых будней. Это ведь забава.

Серьезная игра начнется в апреле.

+84
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Это демонтсрация того, как нужно обращаться к тренеру по ходу сезона-только на коленях и со словами:мой господин)))
Ответ на комментарий l@
че за аллах акбар на 5 фотке с конца? )))
0
STER jke
на Динамо ведь начинать сезон будут, вроде)
Ответ на комментарий sergun4eg
ай да аншлаг на юни!
0
sergun4eg
ай да аншлаг на юни!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+