Хосеп Гвардиола: «Арсенал» сейчас выглядит лучше, чем в прошлом году»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» признался, что ему не нравится играть против «канониров», отметил профессиональные качества Арсена Венгера, а также заверил, что команды постараются показать атакующий футбол.

«Мне нравится смотреть матчи «Арсенала», но мне не нравится играть против них. Лондонцы сейчас выглядят лучше, чем в прошлом сезоне. Опыт всегда идет на пользу в нашей жизни. В прошлом сезоне они набрались свежих впечатлений. Могу также сказать, что у Арсена Венгера есть большой опыт участия в такого рода матчах.

Конечно, я беспокоюсь по поводу того, как Венгер выстроит игру. У Уолкотта всегда возникает несколько опасных моментов, а Робин ван Перси очень мобильный футболист, который может здорово повлиять на ход матча.

Если Насри не выйдет на поле, в составе «Арсенала» по-прежнему останутся Росицки и Аршавин, но согласен, Самир — потрясающий игрок. Надеюсь, он сможет принять участие в этом матче. Предпочитаю, чтобы лучшие футболисты соперника выходили на поле.

Когда играешь против «Арсенала», то знаешь, что ты должен делать. Футболистам «Барселоны» известна их задача. Если ты не готов к матчу с «канонирами», то тебе грозят неприятности.

Попытаемся показать привлекательный футбол, что мы и делали последние 20-25 лет. Мы можем проиграть, можем выиграть, но команда всегда будет показывать зрелищную игру.

Наши команды играют действительно здорово, их футбол приятен зрителю. У «Барселоны» и «Арсенала» одинаковые цели — создавать моменты. Лондонцы атакуют больше, чем обороняются. Думаю, оба клуба постараются играть в таком же духе.

Попытаемся забить, потому что гол в гостях имеет большое значение. В то же время я не думаю, что судьба противостояния решится в первом матче. Победитель будет определен в Барселоне», — цитирует Гвардиолу официальный сайт лондонцев.

Реклама 18+