Комментатор «НТВ-Плюс»: «С «ПСЖ» надо стараться бежать в каждом эпизоде, а у БАТЭ этот запас бегучести есть»

Комментатор «НТВ-Плюс» Александр Шмурнов поделился мнением о сопернике БАТЭ в 1/16 Лиги Европы, проанализировал атакующую линию парижан и рассказал в чем он видит противодействие «ПСЖ».

«На мой взгляд, в Париже после долгого перерыва появилась команда. И от любого матча, с кем бы «ПСЖ» не играл, я ожидаю хорошего футбола. Потому что на протяжении последних лет пяти, а может быть, и больше, «ПСЖ» мучился. По разным причинам. Сначала менеджерским, потом искали тренера, создавали команду… Сейчас эта команда есть, она играет в футбол. И во встрече с БАТЭ себе не изменит. Хотя в выездном матче против соперника, которого ты не очень хорошо знаешь, логично играть в закрытый футбол. Но я думаю, что они не будут закрываться, потому что команда построена, как говорится, от пояса. У нее, конечно, есть защита (в отличие от прошлого года), но если «Пари Сен-Жермен» смотрит в атаку, то игра команде удается лучше.

В год своего 30-летия Нене проводит лучший сезон в карьере. Бразилец наконец-таки заиграл. Нене забивает потрясающие голы, а когда он с мячом, то все ему доверяют. Это настоящий лидер, который ведет за собой команду, притом что он в основном играет на левом фланге. Именно его приход из «Монако» и сделал «ПСЖ» играющей командой. Он может все: и штрафные исполнять, и бить с дальней дистанции, и великолепные передачи раздавать.

Вообще форварды у «ПСЖ» очень разные. Гийом Оаро мне напоминает Джона Карью. При своем высоком росте (192 см) и кажущейся неповоротливости он пластичный и обладает мягкой кошачьей техникой. Нападающий он ударный, но настроенческий. Игра Мевлюта Эрдинга, как, наверное, и любого турецкого игрока, зависит от того, с какой ноги он встал. Если ему бежится, он убегает, рвет дистанцию, бьет одинаково опасно с 10 и 20 метров, правильно открывается. Если игра не идет, то он может с 20-й минуты скиснуть — и все. Пеги Луйиндула игровым мышлением не блещет, но если ему вожжа под хвост попадает, то он по 2 — 3 человека может обыгрывать и в пас сыграть отлично. Неприятностей от каждого можно ждать.

Противоядие против «ПСЖ» - скорость и прессинг. Если им позволяют на не очень высоких скоростях играть, то они находят свои ходы. С «ПСЖ» надо стараться бежать в каждом эпизоде, а у БАТЭ этот запас бегучести есть. Их можно перебегать, вывести из равновесия, и тогда игра парижан распадется на куски. У БАТЭ есть шанс заставить играть «ПСЖ» в неудобный футбол. Как говорят тренеры, после предсезонной подготовки я могу заставить команду бежать, но еще не могу ее заставить играть. И не надо. С «ПСЖ» играть! Себе дороже. А вот бежать надо», — приводит слова Шмурнова «Комсомольская правда в Беларуси».


Популярные комментарии
китушка
0
А ведь он оказался прав. 2-й тайм это полностью показал.
Написать комментарий
Реклама 18+