Мишель Прюдомм: «После второго гола для меня все стало ясно»

Главный тренер «Твенте» Мишель Прюдомм после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Рубином» (2:0) признался, что теперь он рад тому, что игра состоялась, хотя был против ее проведения, выразил мнение, что на результате встречи сказалась разница в физической форме соперников, и объяснил, почему не выполнил свое обещание остаться в раздевалке, если игра состоится.

«Сначала я думал, что условия для игры очень плохие. Было много разговоров, что игра не состоится, но она прошла, чему я рад. Я удовлетворен концентрацией своих игроков в сегодняшнем матче. В начале игры мы хотели посмотреть, что представляет из себя «Рубин», насколько они организованы в защите и атаке. Мы поняли, что физически они на сегодняшний день уступают нам, в чем могли и вы убедиться. Результат потрясающий — поздравляю свою команду.

Правда ли, что «Твенте» принес на поле собственный термометр? И действительно ли он показал температуру ниже термометра УЕФА? Да это правда. На самом деле мы использовали термометр врача нашей команды для измерения температур тела игроков.

Почему не остался в раздевалке, как обещал вчера? И на какой минуте стал думать о том, когда раздастся финальный свисток? Я не остался в раздевалке, потому что был хорошо одет и не чувствовал себя слишком холодно. В Голландии тоже бывают холода, как бы это странно ни прозвучало. После второго забитого мяча для меня, в принципе, уже все было ясно, поэтому я спокойно дождался финального свистка», — сказал Прюдомм.

Реклама 18+