Курбан Бердыев: «Нас пока хватает минут на 60-70»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча 1/16 финала Лиги Европы с «Твенте» (0:2) указал причины поражения, объяснил, почему ворота защищал Арлаускис, а не Рыжиков, и отметил, что в ответном матче у казанцев появятся шансы, если им удастся до перерыва открыть счеn.

«То, что мы предполагали и боялись — стандартных положений — сказалось. Немного не хватило сил. Сказалась подготовка, но посмотрим, что будет в ответной игре. Будем играть в тот футбол, на который перешли.

Сначала ребята были не готовы к новой схеме, но сейчас привыкли. На тренировках хорошо контролируем мяч. Помимо основы на нее перешли и школа, и интернат, поэтому нужно было основательно на нее перейти. Кто нас подтолкнул к этому переходу? «Барселона».

Пока Арлаускис сильнее Рыжикова. Сергей недавно ездил в Германию на медосмотр. У него были проблемы с мениском, поэтому сегодня решили поберечь его. К Арлаускису претензий нет. Были отдельные эпизоды, когда он нервничал, но в целом претензий нет.

Нас пока хватает минут на 60-70. А команда «Твенте» хорошо в обороне и, как я уже говорил, выжимает максимум из стандартов», — сказал Бердыев.
Реклама 18+