Футболисты и тренеры минского «Динамо» посетили детский реабилитационный центр

~img_0508_2173_0x0_mc официальный сайт минского «Динамо»

Сегодня минское «Динамо» в полном составе посетило Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации №2 Фрунзенского района столицы, сообщает официальный сайт клуба.

Инициатором этой акции выступил главный тренер «бело-голубых» Олег Василенко, идею которого поддержала вся команда. Сразу после тренировки динамовцы направились в реабилитационный центр. Там команду уже с нетерпением ждали воспитанники и преподаватели — спортсменов среди их гостей еще не было.

Директор центра Инна Богдан

Img_0485_0x0 официальный сайт минского «Динамо»

рассказала динамовцам, что их учреждение функционирует с 2008 года и занимается обучением и реабилитацией детей с особенностями развития: «Очень приятно, что к нам в гости приехала футбольная команда «Динамо-Минск», — добавила она. – Думаю, каждый человек должен хотя бы раз побывать в таком центре, как наш. Вряд ли кто-то из наших воспитанников когда-нибудь станет футболистом, но я не сомневаюсь, что теперь все мы будем болеть только за ваш клуб».

В свою очередь, Олег Василенко отметил, что для команды этот визит также очень важен: «После таких встреч начинаешь по-иному воспринимать многие вещи, окружающий мир, по-другому относиться к людям. У нас и у вашего центра есть одна общая черта: вы все здесь, как одна семья, мы — тоже. Надеюсь, что тепло и внимание, которыми мы хотели бы поделиться с вашими ребятами, помогут им чувствовать себя такими же как все».

После чего динамовцы вручили подарки, которые сами же покупали: ребятишкам — игрушки, сладости и клубную атрибутику, центру — вещи, необходимые для обучения и развития детей: батут, гимнастические и массажные коврики, гантели, фитболы. Но важнее всех подарков была та радость, которую футболисты и тренеры подарили своим визитом.

В благодарность динамовцы получили кубок с надписью «От особенных детей». «Первый кубок в этом году», — заметил динамовский главком.

А закончилась встреча чаепитием и душевной беседой. Сотрудники центра рассказывали о своей работе, о воспитанниках, гости делились особенностями своей профессии.

Динамовцев визит настолько тронул, что они договорились взять шефство над этим реабилитационным центром и сделать подобные посещения регулярными.

Популярные комментарии
KRIKUN
0
Хорошее дело.
Написать комментарий
Реклама 18+