Филипп Рудик: «Счет 3:1 позволил бы нам играть во Франции в свой футбол»

Полузащитник БАТЭ Филипп Рудик рассказал о матче 1/16 финала Лиги европы с «ПСЖ» (2:2), выразив сожаление по поводу того, что борисовчане не смогли удержать победный счет в концовке поединка.

«Во время игры было тяжело дышать, не знал, как справиться с холодным воздухом. В принципе, ПСЖ ничего особенного не показал, ожидал от них большего. Во втором тайме, как мне кажется, французы начали играть на удержание. Забили у нас, подумали, что забьют у себя, и отошли немного назад. В концовке хотели победить, дожать ПСЖ, пошли вперед, но Максим не забил, а в ответной атаке немного не хватило концентрации, вот и получили гол. Обидно, конечно, — могли выигрывать 3:1, а сыграли 2:2. Все-таки первый счет позволил бы нам играть во Франции в свой футбол, ловить соперника на контратаках. До матча, конечно, на ничью бы согласился.

Нам говорили перед матчем, что у французов на первом месте сейчас чемпионат, ведь они хотят попасть в Лигу чемпионов. Это не могло не сказаться на их игре — состав ПСЖ был не оптимальным. Все-таки через четыре дня им предстоит снова выходить на поле.

С ребятами, в принципе, уже сыгрались. Конечно, чтобы достигнуть полного взаимопонимания, нужно еще поработать. У БАТЭ немного другой стиль, чем у «Нафтана». Играть мне удобнее скорее опорником. Хотя на таком поле особо не покомбинируешь.

По сравнению с «Гентом», с которым довелось играть еще в старой команде, французы больше держат мяч. Больше всех проблем доставил, наверное, Нене. Когда к нему приходил мяч, его было сложно отобрать.

Мы играем для зрителей, поэтому ничего плохо в том, что игру не перенесли на более ранее время, не вижу. Ведь при таком раскладе матч посетило бы не так много зрителей. Тем же, кто пришел в такой мороз, хочется сказать спасибо. Приятно играть, когда тебя поддерживают.

Судейство? Считаю, оно было нормальным. Судья свистел одинаково в обе стороны», — сказал после игры Рудик.

Популярные комментарии
sharbel
0
А кто во втором мяче в наши ворота напортачил, так это Юревич!! "спасибо" ему надо говорить!
Ответ на комментарий adumaz
В отличии от тех, кого ты перечислил, они себе не привезли, а вот Симич допустил ошибку, потерял позиции и недостал мяч головой, хотя , то что он сам по себе хорош с этим я согласен на 100%. Хорошее приобретение, да и Гордейчук в порядке!
sharbel
0
пас пасом- но я в целом говорю!!! И техника у него слабая!!! Когда выходил на одного защитника, не смог обыграть в простой ситуации!
Ответ на комментарий l@
родионов пас отдал голевой
l@
0
родионов пас отдал голевой
Ответ на комментарий sharbel
Рудик- один из игроков батэ, которые в этой игре сыграли плохо!!!! К нему можно добавить Гутора(слишком"нервный"), Родионов(абсолютно, кроме нарушений, ничего не показал)и бордачев с юревичем. Порадовал симич-отличное приобретение! Остальные сыграли на уровне!!!! а Батэ, что бы более удачно использовать свои моменты нужно срочно прикупить скоростного форварда! Родионов для игры с одним нападающим не подходит!! Ну конечно про "супер" удар скавыша....
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+