Эдуард Жевнеров: «То, что нахожусь в окружении таких высококлассных футболистов, большой плюс для меня»

Защитник минского «Динамо» Эдуард Жевнеров поведал о возвращении в белорусскую зиму после пребывания на кипрском сборе, отметил высокий уровень футболистов столичной команды, признался, что получает удовольствие от тренировок Олега Василенко, поделился мыслями о предстоящем чемпионате и сказал, что не обиделся, что не был вызван в сборную на товарищеский матч против Казахстана.

«На Кипре было не так уж и тепло. Однако у нас тут, конечно, значительно холоднее. Но мы ведь не первый год живем в Беларуси — к морозам уже привыкли. Когда команда только вернулась в столицу, приспособиться к низкой температуре было тяжеловато. Но на адаптацию хватило одного дня. Сейчас все нормально.

Все в команде были рады моему переходу, поздравили с подписанием контракта. Это приятно. В «Динамо» собраны отличные ребята, на тренировках царит дружеская атмосфера. В такой коллектив легко влиться.

Уровень нашей команды действительно высокий. То, что нахожусь в окружении таких высококлассных футболистов, большой плюс для меня. Это должно подстегивать стремление к чему-то большему.

Олег Василенко очень грамотно организовывает тренировочный процесс. Если сравнить его занятия с теми, которые были в прошлом сезоне в Могилеве, могу сказать, что здесь они намного интенсивнее, максимально приближенные к реальным игровым моментам на футбольном поле. Получаю только удовольствие от таких тренировок.

Для любого серьезного клуба существует только одна цель — стать чемпионами. Тем более если речь идет о дружине с такой богатой историей, как минское «Динамо». У нас собрался боеспособный коллектив. Считаю, что нам будет по силам побороться за первое место. Предстоящий сезон вообще обещает стать очень интересным. Уже сейчас можно прогнозировать крайне жесткую конкуренцию. БАТЭ и «Шахтер» также намерены завоевать золотые медали. Серьезно усилился «Минск». Не собираются отбывать номер и другие команды. Думаю, борьба за место на пьедестале будет вестись до самого конца чемпионата.

Нет ли обиды за то, что не вызвали на товарищеский поединок национальной сборной сказахстанцами? Никаких обид. Значит, в данный момент я не был готов к игре за сборную», — цитирует Жевнерова «Спортивная панорама».

Реклама 18+