Олег Василенко: «Уверен, Вячеслав Глеб поможет «Динамо» в игровом и человеческом плане»

Главный тренер минского «Динамо» Олег Василенко рассказал, что его команду может пополнить еще один футболист, поведал об атмосфере в лагере «бело-голубых», поделился своим мнением о Вячеславе Глебе и Леониде Ковеле и отметил, что его подопечные нацелены на прогресс.

«Ведутся переговоры с еще одним футболистом. Вопрос еще находится в стадии решения. Если удастся прийти к соглашению, то закроем все позиции. Если нет — будем играть тем составом, который имеется в наличии.

Та сумасшедшая энергетика, которая присутствует у игроков, работников динамовского клуба, меня заряжает: возникает огромное желание добиться чего-либо значительного. Люди, с которыми здесь посчастливилось познакомиться, просто замечательные. Все профессионалы и полностью отдаются своему делу. Об этом мало кто знает. Однако уверяю вас, что здесь каждый человек желает сделать что-то для «Динамо». А это очень важно для того, чтобы сдвинуться с места в нашем нелегком деле. Хочется выразить всем слова благодарности.

Отношения с руководством клуба? Нет никаких проблем. У нас хорошие рабочие отношения. Они направлены на одно общее дело.

Возможности Вячеслава Глеба хорошо известны. Более того, я и был инициатором его приглашения. Еще в январе, когда Слава поддерживал форму перед вызовом в сборную Беларуси, мы его пригласили тренироваться в нашей команде. Потому, что делать это одному весьма непросто. Глеб — достаточно коллективный игрок, профессионал. Кроме того — мудрый и опытный человек. Уверен, он поможет «Динамо» в игровом и человеческом плане.

У Лени Ковеля сейчас все хорошо. Он сильная личность и порядочный человек. Готовится к новому сезону, как и все игроки «Динамо». Да и другие новобранцы молодцы. Все дружно и профессионально выполняют свои обязанности. С таким рвением, желанием прогрессировать и постигать футбол я давно не встречался.

Прежде всего, мы нацелены на общий прогресс. А это — стабильный рост клуба, который всегда ставит высокие задачи. Естественно, он неизбежен при высоких результатах», — приводит слова Василенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+