Сергей Корниленко: «Ян Холлоуэй видит меня не в центре нападения, а на флангах — либо справа, либо слева»

Форвард сборной Беларуси Сергей Корниленко, дебютировавший вчера за основную команду «Блэкпула» в матче АПЛ против «Тоттенхэма» (3:1), рассказал о своих ощущениях, о том, как принимал участие в голевых комбинациях, о следующей игре с «Вулверхэмптоном» и о своих игровых функциях.

«Считаю, за отведенный мне главным тренером Ианом Холлоуэем час с небольшим, сыграл в целом неплохо. Короче, дебютом в принципе доволен.

В понедельник после утренней тренировки надеялся, что попаду в заявку. А узнал, что выйду в стартовом составе утром во вторник на установке, когда коуч огласил фамилии одиннадцати игроков, которые начнут матч против «Хотспур» со стартовым свистком Криса Фоя. Затем у меня состоялась индивидуальная беседа с Яном Холлоуэем.

Когда ехали на стадион, небольшой мандражик, не стану скрывать, присутствовал. Но волновался не столько по поводу предстоящего поединка, сколько за свое функциональное состояние — все-таки к полноценным тренировкам я приступил лишь три недели назад, а последний официальный матч сыграл еще за «Рубин» 24 ноября прошлого года против «Копенгагена» в Лиге чемпионов.

У «Блэкпула» не так много очков, чтобы гарантировать спокойную жизнь, мы очень хотим остаться в премьер-лиге. Поэтому в противостоянии с «Тоттенхэмом» рассчитывали как минимум на ничью, однако, к нашей радости и радости наших болельщиков, добились победы.

Атмосфера на стадионе — потрясающая! В такой обстановке невозможно играть вполсилы.

Перед вторым взятием ворот «шпор», получив передачу от Дадли Кэмпбелла, я начал смещаться вдоль линии штрафной к центру и краем глаза заметил, что Битти делает забегание. Кроме того, он голосом подсказал, что перед ним открытое пространство. Я решил отпасовать пяткой мяч ему, Битти ворвался в штрафную и сделал навес Кэмпбеллу, который замкнул передачу. По-моему, комбинация и гол получились красивыми.

Что касается пенальти, с которого наш капитан Чарли Адам открыл счет, то сбросить мяч грудью Кэмпбеллу было, на мой взгляд, единственно верным решением в том моменте — я-то находился спиной к воротам. Дадли технично укрыл мяч корпусом, и Себастьян Бассонг завалил нашего страйкера на газон. Бесспорный пенальти.

Аплодисменты в свой адрес точно слышал. Надеюсь, моя игра болельщиков «Блэкпула» не разочаровала.

С Романом Павлюченко мы немного поговорили перед началом матча и после его окончания, уже в подтрибунном помещении. Заодно и майками поменялись. Я поздравил Рому с голом, он меня — с победой. Было приятно пообщаться на русском, поскольку мой английский оставляет желать лучшего, но, надеюсь, что уже через месяц-полтора я смогу дать британским журналистам интервью на их родном языке. Тем более, что буквально с сегодняшнего дня со мной будет заниматься репетитор.

Сегодня переезжаю на квартиру, благо у нас выходной.

Следующую игру «Блэкпул» проводит в субботу на выезде с «Вулверхэмптоном». Этот матч будет крайне сложным. «Вулверхэмптон» борется за выживание, ему отступать некуда. Да и команда отнюдь не подарок, достаточно вспомнить, что пару туров назад, 5 февраля, «Вулверхэмптон» обыграл дома «Манчестер Юнайтед» — 2:1. Так что в субботу будет настоящая битва за очки, которые нужны и «Блэкпулу», и сопернику.

Для меня не так уж и важно, кто будет забивать мячи, главное — чтобы «Блэкпул» побеждал. Опять же, Ян Холлоуэй видит меня не в центре нападения, а на флангах — либо справа, либо слева. Так, в матче с «Тоттенхэмом» я считанное число раз смещался в зону центрфорварда. Но если мне представится возможность забить, постараюсь свой шанс не упустить», — цитирует Корниленко «Салiдарнасць».

Популярные комментарии
MiTiZ
0
Это не странно, это никак.Видно было что не его это место. Нету креативных обводок, нету, самое главное, скорости. Сергей - таран. Фланг не его место. За всю игру, он четыре раза сместился в центр. Итог: 2 гола и один удар по воротам головой (правда толком не попал по мячу). Холлоуэю стоит пересмотреть своё решение.
Ответ на комментарий Kava
На фланге - это странновато конечно. Ну ладно, посмотрим.
gerych
0
я верю что у Сереги все получится и Блэкпул это не предел.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+