Суд отклонил иск Хикса о нелегитимности продажи «Ливерпуля» компании NESV

Суд Техаса отклонил иск бывшего владельца «Ливерпуля» Тома Хикса, который требовал возместить ему убытки, понесенные в результате сделки между банком Royal Bank of Scotland и компанией New England Sports Ventures.

По мнению Хикса, Royal Bank of Scotland, который на правах главного кредитора принял решение о продаже клуба NESV за 300 миллионов фунтов, назначил сумму, значительно уступавшую реальной стоимости клуба, и должен возместить ему и его партнеру Джорджу Джиллетту убытки в размере 620 миллионов фунтов.

Судья Джастис Флойд подтвердил судебный запрет на право Хикса подавать иск по данному делу без санкции британских судебных органов. По словам судьи, Хикс  и Джиллетт подав первый иск в техасский суд в октябре прошлого года, намеренно ввели в заблуждение своего адвоката, не сообщив о том, что они уже проиграли аналогичное дело в суде Великобритании. Действия Хикса и Джиллетта были продиктованы тем, что по американским законам они могли рассчитывать на значительно большую сумму компенсации, чем если бы вели все тяжбы в Великобритании.

«Я вынес судебный запрет на подачу иска на основании того, что показалось мне нечестным поведением бывших владельцев «Ливерпуля», которые пытались обойти решение принятое английскими судебными инстанциями», — цитирует Флойда The Guardian.

«Ливерпуль» выступил с заявлением, в котором выразил удовлетворение подобным вердиктом, а бывший председатель совета директоров клуба Мартин Бротон, который осуществлял сделку по его продаже, заявил, что сам подаст в суд на Хикса и Джиллетта, обвинивших его в мошенничестве.

«Я подам на них в суд, чтобы очистить свое доброе имя, а не ради денег. Они выдвинули против меня обвинения в мошенничестве, которые были совершенно безосновательными. Я сплю спокойно, я знаю, что действовал правильно», — цитирует Бротона The Times.

Реклама 18+