Александр Шовковский: «У нас есть преимущество, но его еще нужно будет удержать»

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский поделился мнением о первом матче 1/16 финала Лиги Европы с «Бешикташем» в гостях (4:1).

«Главное, что мы смогли победить сегодня. Возможно, команда не смогла показать ту игру, которой ожидают болельщики, но при все этом необходимо понимать, что мы готовились лишь месяц. Это первая официальная игра после длительного зимнего перерыва, а товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. Мы хотели победить, и сегодня команда приложила максимум усилий для этого.

Капитанская повязка — это определенное признание человека, который в футболе уже 28 лет, из них 18 — в «Динамо» (Киев). В любом случае, с меня никто не снимал бы лидерских функций, даже если бы я не был капитаном.

Намного приятнее играть при таких заполненных трибунах, чем на полупустом стадионе. Лично для меня это был дополнительный стимул, и сегодня получил удовольствие от игры.

Возможно, я повторюсь, но скажу, что для меня самая важная игра — это следующая. И ответный матч в Киеве будет для нас еще тяжелее. Да, у нас есть преимущество, и необходимо его удержать», — сказал Шовковский официальному сайту «Динамо».

Реклама 18+