Александр Клименко: «Почему-то у меня есть внутренняя уверенность в том, что с первого места в высшую лигу выйдет СКВИЧ»

Форвард «Славии» Александр Клименко рассказал, как вернулся в свою родную команду, обрисовал перспективы мозырского клуба в будущем сезоне, вспомнил прошлый чемпионат, который провел в составе «Гомеля», назвал столичный СКВИЧ фаворитом нынешней первой лиги и признался, что считает Юрия Вергейчика своим лучшим наставником.

«Сам никуда не напрашивался. Отдыхал дома в отпуске, совершенно неожиданно позвонил Юрий Иванович Малеев и, собственно, предло­жил присоединиться к родной команде. Я без особых колебаний ответил согласием. Здесь у меня родной город, знакомая инфраструктура, близкие люди. Приятно вернуться к себе домой.

Практически со всеми футболистами «Славии» где-то пересе­кался. Еще до прихода в клуб знал возможности каждого его игрока. Сейчас на тренировках остается лишь шлифовать мастерство.

Ниже прошлогоднего места «Славия» точно не опустится. Состав укрепился достаточно квалифицированными игроками, в коман­де прекрасная атмосфера, налажены игро­вые связи, великолепное взаимодействие с руководством и тренерским штабом. В та­ком случае остается надеяться на лучшее. Сезон всех расставит по местам.

Назвать прошлый сезон успешным язык не повернется. Од­нако на все есть разумное объяснение. Большой отпечаток наложила 5-матчевая дисквалификация, которую, я считаю, по­лучил незаслуженно. Команда начала се­зон без меня, набрала ход, и вклиниться в основной состав было практически нере­ально. Ведь всем понятно: если выпу­скаемые футболисты забивают голы и приносят нужный результат, то менять их не станет даже самый радикальный тренер.

Почему-то у меня есть внутренняя уверенность в том, что с первого места в высшую лигу выйдет СКВИЧ.

Какой период карьеры считаю наиболее успеш­ным? На этот счет двух мнений быть не может, естественно, солигорский этап явля­ется самым успешным во всех отношени­ях. Там я стал лучшим бомбардиром чем­пионата, выиграл «золото» и две «бронзы», играл в финале Кубка Беларуси — все это и есть самые значимые достижения в моей карьере.

Под чьим ру­ководством чувствовал себя наибо­лее комфортно? Здесь также оригинальным не буду — это Юрий Вергейчик. Его отношение к ра­боте действительно заслуживает уважения. Человек полностью отдается футболу и учит этому окружающих. Именно он явля­ется моим главным наставником», — цитирует Клименко «Все о футболе».

Реклама 18+