Анатолий Капский: «Болельщики неправильно поняли мои слова, посчитав, что в Лиге Европы перед командой не стоит никаких задач»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский прокомментировал первую встречу борисовчан в 1/16 финала Лиги Европы с французским «ПСЖ» (2:2).

«Во время матча находился не за стеклом, а на трибуне. Стоял всю игру. И мне было тепло. Думаю, встреча получилась интересной. Сдал ли БАТЭ экзамен на аттестат о среднем европейском образовании? Скажу так: для нас каждая встреча — экзамен. Мы сами себе всегда задаем планку. И она высока. Думаю, болельщики неправильно поняли мои слова, посчитав, что в Лиге Европы перед командой не стоит никаких задач. Просто имел в виду, что главные цели на сезон — победа в чемпионате Беларуси и попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Но сбрасывать со счетов Лигу Европы также не собираемся.

Думаю, БАТЭ в противостоянии с «ПСЖ» выглядел хорошо. Жаль только, что не удалось добиться победы. В день игры были лишь тридцатые сутки с тех пор, как команда вышла из отпуска. То есть тренировались мы чуть больше четырех недель. Пока позади половина предсезонной работы. Так что не считаю, что БАТЭ показал потолок своих возможностей. Если исходить из количества проведенных занятий, то мы лишь на полпути к наилучшей форме. Хотя это, конечно, очень условно.

Нельзя оценивать каждого игрока в отдельности — ведь на поле действует вся команда. Мы пропустили два раза — значит, были какие-то ошибки. Если говорить о новичках, то они, безусловно, волновались. Но для нас важно, что мы принимаем верные решения. И в этом дебютанты меня убедили. Они выглядели неплохо. Уверен, что ребята будут играть лучше. Нужно учесть, что у всех троих новых футболистов, выходивших на поле против «Пари Сен-Жермен», нет еврокубкового опыта. А в таких поединках это большое дело. Ребята — исполнители добротного уровня. Считаю, они продолжат прогрессировать в БАТЭ.

К сожалению, болельщиков на «Динамо» было не так много. В этом виноват не только мороз, но и средства массовой информации. Они у нас всегда и во всем ищут негатив. И пугают народ. Уже вчера было ясно, что встреча состоится, как и запланировано. И мы в течение двух последних дней сообщали об этом на сайте клуба. Но Белгидромет в лице доселе никому не известного господина Рябова вдруг стал главным футбольным ньюсмейкером. Даже в день игры некоторые большие специалисты пытались рассказать о якобы надвигающемся двадцатиградусном морозе, северном ветре и возможном переносе встречи. В итоге ничего подобного не произошло.

Перед ответным матчем у нас будет еще неделя подготовки. Это большой плюс. А результат минской встречи дает нам право надеяться на продолжение борьбы. Мы уже давно не боимся никаких соперников. Мы и против «ПСЖ» не играли в отбойный футбол. В Париже делать этого также не собираемся», — цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
Андрей
0
Задача одна...Победа!
l@
0
кстати этот Рябов - модель))
так что непонятно, реально он работает в Белгидромете или тупо артист для телевидения)
Палешук
0
Удачи в Париже! Болеем за Вас!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+