Бернд Штанге: «В Париже борисовские игроки будут отнюдь не фаворитами»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге поделился впечатлениями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы между БАТЭ и «ПСЖ» и рассказал, чего ждет от ответного поединка в Париже.

«Ничью считаю хорошим результатом для БАТЭ. Правда, могло быть еще лучше, если бы хозяева не упустили выгодный момент при счете 2:1. Забей Скавыш третий гол, и «ПСЖ» пришлось бы тяжело.

В первом тайме предпочтительнее смотрелись парижане. Они быстро адаптировались к сложным погодным условиям, продемонстрировали неплохую технику. Чувствовалось, что у «ПСЖ» сезон в разгаре, тогда как БАТЭ лишь готовится к чемпионату Беларуси. Несмотря на это, после перерыва борисовчане прибавили, заиграли заметно лучше.

Играть на таком морозе непросто. Но разве только в Минске в эти дни холодно? То же самое в других городах бывшего СССР. Кстати, те же «Рубин», «Зенит», «Металлист», московский «Спартак», как и БАТЭ, сейчас лишены игрового ритма. Возможно, именно поэтому многие из этих команд выступили неудачно.

Чего жду от ответного поединка в Париже? Ничего еще не ясно, и шансы есть у обеих команд. БАТЭ надо приложить максимум усилий, чтобы они воплотились в результат. Понятно, что играть на «Парк де Пренс» всегда непросто. Но мы же в сентябре сумели победить сборную Франции в Париже! Почему бы БАТЭ не добиться аналогичного успеха? Да, индивидуально футболисты «ПСЖ» сильнее борисовчан. В Париже наши игроки будут отнюдь не фаворитами. Но пусть выходят на поле и постараются сотворить что-то особенное. Если не удастся, то все — конец еврокубкового сезона. Но вдруг получится», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Популярные комментарии
korolev1996
0
Забавно это читать в 2019 году
l@
0
Бернд Штанге:«В Париже нашу сборную будут натягивать в разных позах, а после матча я скажу примерно следующее: ну это ведь французы, нам главное было выступить достойно!»
zhekamaks
0
Старый маразматик
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+