Карло Анчелотти: «Пенальти — это лотерея. Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти после поражения от «Эвертона» (1:1, по пенальти — 3:4) признался, что его подопечные тщательно готовились к исполнению послематчевых пенальти.

«Мы полагали, что с игроками, которым предстоит выполнять пенальти, у нас все в порядке. Мы отрабатывали 11-метровые на тренировках. Эшли Коул хотел выполнять пенальти, Анелька уделил этому элементу очень много времени, и он всегда забивал. Мы действительно много упражнялись в пробитии пенальти. Конечно, пенальти — это лотерея. Иногда ты выигрываешь, иногда проигрывашь.

Мы очень огорчены, это непросто. Мы два часа трудились на поле, создали много моментов. Думаю, после гола Лэмпарда мы контролировали ситуацию. В ближайшие дни нужно отдохнуть и прийти в себя перед Лигой чемпионов. Этот матч был важен для нас, мы стремились к победе в Кубке — для нас это важный турнир. Теперь нужно смотреть вперед, впереди другие ответственные игры.

В футболе так всегда: когда команда проигрывает, тренер оказывается под давлением. Но у меня фантастическая поддержка — от клуба, от игроков. Вместе мы должны идти вперед. Сейчас на повестке дня сохрание места в Лиге чемпионов, нам нужно четвертое место в чемпионате. Будем стараться сыграть лучше в следующем месяце», — цитирует Анчелотти Goal.com.

Реклама 18+