Роберто Карлос: «Хочу выигрывать кубки и чемпионаты с «Анжи»

Защитник «Анжи» Роберто Карлос заявил, что связывает большие надежды с переходом в махачкалинский клуб, а также признал, что у него была возможность перейти в английский клуб.

«Мне очень приятно оказаться здесь. Верю, что опыт, который у меня есть, а я играл в 6 клубах, я смогу дать «Анжи». Чемпионат России это сложный и сильный турнир, надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне бы хотелось забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству «Анжи» за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Надеюсь, это будет выдающийся чемпионат для «Анжи».

Могу сказать, что мной интересовались не только в Англии, но и в Бразилии. Однако когда я играл в Турции, то внимательно следил за российским чемпионатом и хотел когда-нибудь здесь оказаться. Теперь мое желание осуществилось. Думаю, мой приезд очень важен для «Анжи».

Основная моя мотивация — это играть в футбол. Я был рожден для того, чтобы играть в футбол. Еще я хочу выигрывать кубки и чемпионаты с «Анжи».

Мой удар всегда был силен, хотя и стал чуть послабее. Случаи, когда сетка рвалась — были.

Мои скоростные возможности не очень изменились с того момента, как я начал играть в футбол. Я пробегаю в среднем 7-8 километров за матч. Но вообще все будет зависеть от того, какое игровое задание даст мне тренер.

Я планирую играть до 40-41 года. «Анжи» действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите — в 40 лет за нее не играют. Моя цель — играть на максимуме, чтобы в Бразилии не просто знали об «Анжи», но и обсуждали ее успехи.

Я действительно думал о завершении карьеры. Футбол существует для того, чтобы приносить радость людям, но когда портят твою машину и угрожают твоей семье из-за того, что ты футболист — это ужасно. Поэтому я раздумывал над тем стоит ли вообще продолжать играть в футбол после этого и все же решил поиграть за «Анжи».

Я разговаривал с Роналдо, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру… Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола — он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более что в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в «Анжи», — цитирует Роберто Карлоса официальный сайт клуба.

Реклама 18+