Райан Гиггз: «Когда закончу с футболом, то буду скучать об этой жизни»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз рассказал об отношения с главным тренером сэром Алексом Фергюсоном и своем долголетии в футболе.

«У нас с Фергюсоном довольно близкие отношения, но в то же время есть и четкие границы.

Игрокам приходится приспосабливаться к манере работы и поведению главного тренера. Не стоит забывать, что выпали сумасшедшие нагрузки за несколько последних лет. Я это видел.

Сэр Алекс бывает недоволен мной. И даже зол. К этому нужно быть готовым. В августе в игре с «Фулхэмом» он не дал мне пробить пенальти.

11-метровый исполнил Нани. И не забил. Тогда мы сыграли вничью. Но это не означает, что Нани никогда не будет прощен. Фергюсон, возможно, даст ему еще шанс.

В чем секрет моего футбольного долголетия? Все дело в профессиональном подходе. Знаете, я пока даже не думаю о том дне, когда мне придется повесить бутсы на гвоздь.

Когда это все же произойдет, я буду скучать по этой жизни. Мне будет не хватать эмоций. Даже тех, когда тебя освистывают 40 000 человек. Как было на гостевом матче Лиги чемпионов с «Глазго Рейнджерс», — приводит слова Гиггза the News of the World.

Реклама 18+