«Хотел перейти в «Полонию»

В полку белорусских легионеров в Польше прибыло. Трио в квартет трансформировал переход Дмитрий Рекиша в варшавскую «Полонию». Хавбек молодежной сборной рассказал о долгожданном шаге вперед, любимом номере, который оказался вакантным, готовности доказывать конкурентоспособность на занятиях и выразил желание дебютировать уже в ближайший уик-энд.

RekishСтанислав Драгун в «Динамо» остался, а Дмитрий Рекиш вынужден был уйти. Иван Уральский

В полку белорусских легионеров в Польше прибыло. Трио в квартет трансформировал переход Дмитрий Рекиша в варшавскую «Полонию». Хавбек молодежной сборной рассказал о долгожданном шаге вперед, любимом номере, который оказался вакантным, готовности доказывать конкурентоспособность на занятиях и выразил желание дебютировать уже в ближайший уик-энд.

— Поздравляю с переходом в «Полонию». Все случилось, как и желали?

— Спасибо. Мне действительно хотелось перейти в польский клуб. Рад, что так все и произошло.

— Это шаг вперед?

— Посмотрим, как дальше будет складываться моя игровая карьера. Сейчас я приложу максимум усилий, чтобы вырасти в профессиональном плане. Но в целом можно сказать, что по уровню чемпионата я сделал шаг вперед. 

— Игровой номер уже выбрали?

— Попросил 15-й. Он как раз был вакантным. Если все будет нормально, то буду играть под своим номером, который хорошо знаком по выступлениям за «Динамо» и молодежную сборную.

— Что говорил тренер в личной беседе?

— Познакомились, немного пообщались. Рассчитывает ли он на меня? Все в моих руках. Если буду хорошо работать на тренировках, то буду играть. 

— Вы универсальный футболист. На какой позиции видит вас тренер?

— Меня приглашали с целью закрыть проблемную позицию левого полузащитника. Поэтому буду играть на своем привычном месте. 

— Как ваша физическая форма?

— Я думаю, что готов неплохо. Матчи за сборную это показали. Я выдержал обе игры. Разумеется, надо работать, впереди много дел.

— Сколько занятий с новой командой провели?

— Сегодня провел первую полноценную тренировку. Впечатления? Только положительные. Понравился процесс тренировки: все упражнения с мячами, нет утомительной беготни. Словом, работать под руководством голландского тренера Тео Боса будет интересно. В команде есть серб Милош Адамович, который говорит на русском языке. Пообщался с ним, и он подтвердил мое предположение. Милош уже месяц в команде и о тренировочном процессе дал только положительные отзывы.

— Как обстоят дела с проживанием?

— Пока живу в гостинице возле стадиона. Квартиру обещают предоставить на следующей неделе. С этим вопросов не будет. Президент клуба как раз занимается строительством жилых домов, офисов. Также могут выдать автомобиль, если он мне понадобиться. В общем, в бытовом плане проблем нет. 

— Какие цели стоят перед «Полонией»?

— Цели самые высокие — максимально возможное место. Хотелось бы стать чемпионом. В принципе это возможно. Хотя если смотреть на это дела глазами реалиста, то занять первое место будет крайне сложно. Поэтому надо постараться занять место в призовой тройке, чтобы в следующем сезоне играть в еврокубках. 

— В этом году варшавскому клубу «стукнет» 100 лет. Но этому поводу уже запланированы торжества?

— Я здесь всего пару дней. Пока не в курсе. Как узнаю, расскажу. Звоните :).

— Что еще знаете о новой команде?

— Мне много рассказывали о клубе. Когда уже оформлялся трансфер, то узнал, что за «Полонию» играет Эби Смолярек. Известный футболист, у него многому можно будет научиться. Вчера по телевизору видел кубковую игру своей команды с «Лехом». Остались приятные впечатления: много футболистов хорошего уровня, здоровая конкуренция обеспечена. 

— Александр Сазанков, Михаил Сиваков, Сергей Кривец давали советы, как быстрее адаптироваться?

— Пока созванивался только с Сашей Сазанковым. С Мишей Сиваковым общался еще в сборной. Он рассказывал, что в Польше хороший уровень. О Кривце много говорят в Польше, всем нравится игра Сергея за познаньский «Лех». Соответственно, о польском чемпионате у меня складываться положительное впечатление.

— Как намереваетесь преодолеть языковой барьер?

— Со временем это надо будет сделать. Польский язык непростой. Конечно, знание белорусского языка пригодится. Но здесь многие говорят на английском. В том числе и главные тренер. Поэтому придется подучить «инглиш». 

— 30 марта в Варшаве с концертом будет выступать белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Если будет возможность, сходите на концерт?

— В этом время я буду играть за молодежную сборную в Испании. А если бы был в Варшаве, то скорее предпочел бы сходить на прогулку в город.

— Чемпионат Польши возобновится уже в эти выходные. «Полония» у себя дома примет команду «Гурник». Есть вероятность, что уже 27-го вы сыграете первый матч за новый клуб?

— Я слышал, что тренер и президент заинтересованы в этом — они хотят, чтобы я попал в заявку на ближайший матч. Опять-таки, все будет зависеть от того, как я себя проявлю на тренировках. На этой неделе предстоит большая работа. К тому же, от федерации футбола я должен получить разрешение на работу. Обычно такой документ делается в течение недели. Свой личный контракт я подписал еще в субботу. Руководство «Динамо» все бумаги оформило сегодня. Посмотрим, успеют ли сделать разрешение на работу к необходимому сроку. Этим вопросом уже занимаются.

+54
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Не нужен был Димав Динамо, так что удачи ему в Польше!
0
X_ Roger_X
Жалко что он ушёл, один из моих любимых игроков....Желаю рексу удачи в новом клубе пусть после он перейдёт топ чемпионат, он этого заслуживает
0
nomad
я думаю, это была ирония
Ответ на комментарий KRIKUN
Да ладно. По личному опыту скажу -если хочешь выучить - много времени не понадобится .
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+