Маккойст сменит Уолтера Смита на посту главного тренера «Рейнджерс» по окончании сезона

Помощник нынешнего главного тренера «Рейнджерс» Уолтера Смита Алли Маккойст возглавит команду после завершения нынешнего сезона.

Клуб из Глазго официально подтвердил, что 48-летний Маккойст станет следующим главным тренером команды, подписав с ним контракт на один сезон.

«Мы рады сообщить, что Алли станет нашим новым главным тренером, когда Уолтер Смит уйдет в отставку по окончании сезона. Прежде всего, Алли — страстный болельщик «Рейнджерс», он был игроком нашей команды, а за последние четыре года, проведенные в тренерском штабе, помог клубу добиться значительных успехов.

С самого начала, когда Алли вошел в тренерский штаб Уолтера Смита в январе 2007 года, он рассматривался как будущий главный тренер команды. Совет директоров «Рейнджерс» единогласно проголосовал за его кандидатуру. В декабре, во время поездки на матч Лиги чемпионов с «Бурсаспором», я предложил ему возглавить клуб, и он немедленно согласился», — цитирует исполнительного директора клуба Мартина Бэйна официальный сайт «Рейнджерс».

Реклама 18+