«Неправильно живут — жируют»

Те, кто видел столицу Франции лишь по телевизору, мечтает побывать в этом городе, предвкушая прогулки по уютным улочкам, посещение Лувра и посиделки в небольшом кафе с бокалом изысканного вина. Корреспондент Goals.by пока что ограничился прогулкой по городу. И вот что он насмотрел.

ParisФранцузский мишка кажется вполне себе безобидным Андрей Глузд

Те, кто видел столицу Франции лишь по телевизору, мечтает побывать в этом городе, предвкушая прогулки по уютным улочкам, посещение Лувра и посиделки в небольшом кафе с бокалом изысканного вина. Корреспондент Goals.by пока что ограничился прогулкой по городу. И вот что он насмотрел.

Вперед на Париж

В среду менее чем за три часа самолет авиакомпании «Белавия» домчал очередную футбольную группу поддержки на борту во главе с руководителем БАТЭ Анатолием Капским до французской столицы. Здесь же оказался и помощник Бернда Штанге — Харольд Ирмшер. Днем ранее во Францию выдвинулось два автобуса борисовских фанатов. Еще человек 30 полетели самолетом. В общем, без поддержки белорусские чемпионы точно не останутся.

И сладко, и гадко

Итак, Франция. Первый положительный момент — температура. После белорусских «минус 15» тамошние «плюс один» кажутся курортным режимом. Особенно если бегаешь по городу с сумкой на плече — так и вовсе жара. Единственное, весь вчерашний вечер шел дождь. Приятного здесь, согласитесь, мало.

Анри на бирже

Первое знакомство с местными жителями оказалось самым что ни на есть футбольным. Кто-то из прилетевших белорусов усмотрел в сотруднике аэропорта сходство с… Анри.

— Видимо, подрабатывает. Интересно, а сколько получает?

Тема с псевдо Анри нашла продолжение. Кто-то даже решил сфотографировать звезду на память, а самый смелый вступил с ним в дискуссию, используя русско-английский диалект:

— Мы прилетели на футбол. Наш БАТЭ победит ваш «ПСЖ» со счетом 2:0.

С прогнозом француз не согласился, но и спорить не стал. Кстати, еще в момент приземление в «Шарль де Голль» поклонники борисовчан начали строить планы — как БАТЭ завоюет путевку в 1/8 финала, а там, это очень желательно, попадет на «Штутгарт».

На гурмана

А что Париж? Чересчур уж серая столица — да простят меня французы. Много блеклых тонов. Тут еще общую унылую цветовую гамму дополняют авто, преимущественно белого, черного и металлического окраса. Хотя все эти цвета вполне в стиле Коко Шанель. Да и нашему, белорусскому, люду Париж сходу не приглянулся:

— Снега нет. Дороги солью не посыпают. Неправильно живут — жируют.

Поиск недостатков у французской столицы вскоре продолжился. Белорусские ребята, однозначно, патриоты.

— В Минске куда не плюнь — везде в урну попадешь. А здесь?!

Интересно было посмотреть и на парижское метро. Такое ощущение, что поезда у них никто не моет. А вот группа тинейджеров спокойно раскуривает сигаретку прямо в вагоне. Другим пассажиром нет до этого никакого дела. Либертэ, однако.

Что до чистоты наземной, то и здесь не все гладко. 10 минут ходьбы от стадиона «Парк де Пренс», и Париж сменяется пригородом. Поэтому уже нечего удивляться, что на улице в гордом одиночестве стоят изжившие себя унитазы.

«Парк де Пренс»

Вчера состоялось и наше первое знакомство с «Парк де Пренс». Это громадное сооружение состоит аж из 8 уровней — двух подземных и шести наземных. Следовательно, передвигаться можно как на лифте, так и на эскалаторе. Внутри стадион гармонично окрашен в клубные сине-красные цвета.

Жаба задушит

Душа «Парк де Пренс» находится в магазине на территории стадиона, в котором представлен «ПСЖ» в ассортименте — от брелоков до мягких игрушек. Есть даже туалетная вода с эмблемой клуба стоимостью в 40 евро. Да и остальные цены кусаются: футболка — за 100 евро, шарф — 20, кружка — 10, брелок — 8.

Братья славяне

Думали разыскать шарф, выпущенный к матчу «ПСЖ» — БАТЭ, но такового не оказалось. Но, как заверил продавец магазина, привоза следует ожидать «завтра», то есть в день игры. К нашему удивлению «завтра» француз произнес на русском.

— Я из Сербии, — объяснил парень.

— Славяне.

— Как усе.

Игра в шпионов

Довелось побывать и в пресс-центре, который рассчитан примерно на 150 человек. Правда, предыгровые речи главных тренеров команд ажиотажа не вызвали. Да и сами высказывания наставников выглядели весьма сдержанными.

Виктор Гончаренко, как всегда, был краток и лишней информации для вражеского штаба не выдавал. На вопрос о шансах команд завоевать путевку в 1/8 финала, заданный французским журналистом, рулевой борисовчан предпочел не отвечать. Что ж, сегодня все тайное станет явным.

+62
Популярные комментарии
0
NereiD
Или вот это...
"Поиск недостатков у французской столицы вскоре продолжился. Белорусские ребята, однозначно, патриоты."

Откуда такой вывод? Где связь?
0
NereiD
Да и про серость... Не жителям БСССрии об этом говорить. Минск один из самых депрессивных городов мира.
0
NereiD
Сфоткали унитаз... Ога. Очернили Париж. Наверное, чтобы Ермошина не сильно переживала в Минске?
По факту.. Если искать плохое, то плохое и найдёшь. Таких фоток унитазов... Да и похлеще можно нафоткать в любом городе.

Противно читать статью. Автору минус.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+