Александр Седнев: «К сожалению, все причитающиеся деньги за прошлый год футболисты пока не получили»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев рассказал о том, как команда поработала на сборе в Турции, оценил серьезность травмы Копанцова, а также рассказал о финансовых проблемах клуба.

«У Копанцова случилось смещение сустава. Как проходит восстановление, дадут понять новые снимки плеча — спустя три недели после травмы. Надеюсь, к началу чемпионата наш голкипер восстановится полностью.

С Горбаненко контракт уже заключен. С Мельником планируем подписать соглашение со дня на день. Плешаков и Лисовой, надеюсь, будут арендованы у «Севастополя» до конца сезона. Что касается молдавского нападающего Штынги, то переговоры с ним продолжаются.

Не сказал бы, что нынешний состав «Белшины» по именам уступает прошлогоднему. Не хочется сравнивать игроков — все они индивидуальны по-своему. Могу сказать, что новые исполнители по манере игры отличаются от тех, кто зимой покинул Бобруйск. Наша задача — развивать эти качества и найти им оптимальное применение. А футболисты, расставшиеся с «Белшиной», выполняли свои задачи достойно. И ценные отношения между ними они выстроили сами. Надеюсь, нынешний состав также будет состоять сплошь из единомышленников.

Еще до отъезда на сбор встречался с председателем горисполкома Дмитрием Боноховым. Он с пониманием относится к нашим трудностям. И сообщил, что приложит максимум усилий для того, чтобы «Белшина» обзавелась искусственным газоном. Но мы понимаем, что он нужен прежде всего не нам, а молодежи — талантливым мальчишкам, которым попросту негде тренироваться.

К сожалению, все причитающиеся деньги за прошлый год  футболисты пока не получили. Но выплаты уже производятся. Со своей стороны хочется выразить благодарность предприятию «Белшина», которое неизменно остается нашим главным болельщиком, помощником и спонсором. И комбинат — как его бывший гендиректор Дмитрий Катеринич, так и новое руководство, и власти города также небезразличны к нашей судьбе.

Случись погашение долгов раньше, продлить контракты можно было бы с куда большей группой игроков. Это один из основных факторов, влияющих как на комплектование состава, так и на проведение учебно-тренировочного процесса. Футболистов всегда привлекает экономическая стабильность. А тренеру она упрощает ведение диалога с игроками», — цитирует Седнева «Прессбол».

Реклама 18+