«Жалеть о Мбанангое и Ковеле бессмысленно»

Серебряный призер предыдущего чемпионата завершил тренировочную программу второго сбора в Турции. Главный тренер «горняков» подвел итоги очередного этапа подготовки к сезону, рассказал о месте Юрченко в тактических построениях команды, не стал досадовать об уходе Денисевича, а также вспомнил свою стажировку в Штутгарте.

Zhuravel4В преддверии сезона Владимир Журавель спокоен и о каких-то потерях — гипотетических или реальных — не жалеет Иван Уральский

Серебряный призер предыдущего чемпионата завершил тренировочную программу второго сбора в Турции. Главный тренер «горняков» подвел итоги очередного этапа подготовки к сезону, рассказал о месте Юрченко в тактических построениях команды, не стал досадовать об уходе Денисевича, а также вспомнил свою стажировку в Штутгарте.

— Подведите, пожалуйста, итоги сбора в Турции.

— Это был наш второй зарубежный сбор. Первый был восстановительного плана. Все-таки шесть проведенных игр за 9 дней в Санкт-Петербурге сказались на состоянии ребят — это серьезная нагрузка. На втором сборе работали и над физическими кондициями, и над игровыми связями, готовились и к игре с брестским «Динамо», и к сезону в целом. Так как я отлучался на стажировку в Штутгарт, четыре дня команда работала без меня. Этот момент не совсем порадовал.

— Тренировочным процессом руководил Игорь Горелов?

— Да, Игорь Васильевич занимался этим делом. Также у нас появился новый тренер в штабе — Сергей Никифоренко.

— Какую пищу для размышлений дали контрольные игры?

— Еще после турнира в Санкт-Петербурге вырисовалась определенная картина. В рабочем порядке провели несколько спаррингов, посмотрели на свои ошибки, отшлифовали действия в определенных компонентах. Проводили теоретические и игровые занятия. Все проходило по рабочему графику. Удовлетворен тем состоянием, в котором команда подходит к игре с брестским «Динамо». Тревог по этому поводу нет.

— Невысокая результативность не настораживает?

— Лично у меня серьезных опасений это не вызывает. Во-первых, играли на фоне нагрузок. Кроме того, на игры были даны некоторые теоретические задания. Во время матча с карагандинским «Шахтером» зарядил такой ливень, что игру можно было заканчивать уже после первого тайма. В итоге не доиграли последние 10-15 минут. Там вообще о футболе было сложно говорить. Первые 20 минут еще играли, а потом поле стало непригодным для футбола.

— Как вписался в коллектив Владимир Юрченко?

— Адаптация прошла без проблем. Вова работает, коллектив принял его. Что до его функционального состояния, то оно оставляет желать лучшего. Будем работать. Форсировать подготовку нет смысла. В будущем он должен принести пользу команде.

— По этой причине он не сразу выходил на поле в товарищеских матчах?

— Он тренируется с 10-го числа — какой тут стартовый состав? Ему еще работать и работать. Вова молодец — нагрузки переносит хорошо. Тренируется и с командой, и индивидуально. Все выдержал. Потихоньку наберет форму.

—  В интервью он говорил, что вы долго беседовали с ним. О чем, если не секрет?

Вопросов к Юрченко нет. Парень он адекватный. Все будет нормально.

— Это наши разговоры, нет смысла рассказывать. Моя задача поддержать его, подсказать, помочь — все-таки в команде он новый человек. Но вопросов к нему нет. Парень он адекватный. Все будет нормально.

— На какой позиции намерены задействовать Юрченко в своих построениях?

— В группе атаки. А время и ситуация подскажут, где именно: на фланге, на позиции чистого форварда либо второго нападающего.

— Замену Денисевичу не удалось найти?

— Специально замену ему не искали. У нас достаточно игроков в наличии плюс усилил состав Виктор Сокол. Опасений по этому поводу нет.

Несостоявшиеся переходы Ковеля и Мбанангоя сильно разочаровали?

Мбанангой и Ковель попали в ту команду, в составе которой желали оказаться. Человек должен играть там, где хочет. Пусть у них все сложится.

— Я с ними переговоры не вел. Жалеть о том, чего не случилось, бессмысленно. Ребята попали в ту команду, в составе которой желали оказаться. Человек должен играть там, где хочет. Пусть у них все сложится.

— Приобретения еще возможны? Есть наметки по этому поводу?

— Что-либо сказать на сей счет сейчас тяжело. В любом случае кубок кубком, а до старта чемпионата еще месяц. Подготовительный период продолжается. Сезон предстоит насыщенный, к нему надо подойти во всеоружии. Будем искать возможности для усиления. Трансферное окно закрывается в день первого тура.

— Какие соображения перед игрой с брестским «Динамо»? Все готовы?

— На первой тренировке после возвращения из Турции все были в хорошем расположении духа.

— Ожидаете ажиотаж вокруг кубкового матча?

— Естественно. Все-таки болельщики давно не видели команду, соскучились по футболу. Мы ожидаем, что трибуны не будут пустыми и помогут нам.

— У соперника будет двойная мотивация: в еврокубки брестчане не попали через чемпионат.

— Это вопрос не ко мне, а к брестчанам. Мы готовимся к игре и настраиваемся на положительный результат.

— Как прошла ваша стажировка в «Штутгарте»?

— Поездка получилась интересной и насыщенной. Неделю провели вместе с командой, смогли воочию наблюдать, как строится весь подготовительный цикл к игре с «Нюрнбергом». Местные специалисты ответили на все интересующие  вопросы. Также показали систему подготовки молодых футболистов. Что и говорить, в немецком клубе все организовано на высочайшем уровне.

+52
Популярные комментарии
0
driver
скоро писюны фотографировать на фоне линейки начнёте?
0
Koljan88
ну дык все к ним(кое-кому) привыкли...пару неудач их кумиров и глоры исчезнут.ндо чуть-чуть подождать)))
Ответ на комментарий КРОТЯРА
да к тебе то притензий нет (мечты ,мечты=) 1-1 еще может быть но 4-1 точно в не в пользу Бреста )))! тут просто кое-кто читает между строк , а потом начинает язаком малоть, мол барзеют болелы Шахтера!
0
КРОТЯРА
да к тебе то притензий нет (мечты ,мечты=) 1-1 еще может быть но 4-1 точно в не в пользу Бреста )))! тут просто кое-кто читает между строк , а потом начинает язаком малоть, мол барзеют болелы Шахтера!
Ответ на комментарий Koljan88
ну и что,вот такой я оптимист..
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+