Алекс Маклиш: «Обязан верить, что мы можем победить. Иначе нет смысла выходить на этот финал»

Главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш признал, что «Арсенал» является очевидным фаворитом в финале Кубка английской лиги, но подчеркнул, что это не значит, будто его команда не приложит все усилия для победы.

«Я обязан верить в то, что мы можем победить — иначе нет смысла вообще выходить на этот финал. «Арсенал» пять лет не выигрывал трофеев, давление на них велико, их ждет тяжелый календарь, но и у нас был непростой график матчей.

Я понимаю, что многие думают, будто для «Арсенала» этот трофей не стал был особенно значимым, но он совершенно точно будет много значить для «Бирмингема» – маленького клуба. Поэтому для нас победа стала бы одним из величайших достижений.

Давненько я не держал в руках трофеев. Не думаю, что многие ждут от нас победы, но необходимо каждый день, просыпаясь, думать о том, что ты можешь победить в предстоящем матче — финал ли это кубка или обычная календарная игра. У нашей команды достаточно опыта. Мы понимаем, что «Арсенал» – фаворит, но я твердо намерен выиграть свой первый трофей в Англии. Для меня это стало бы огромным достижением, особенно с относительно скромным клубом.

«Канониры» обыграли «Барселону», и это, конечно, заставляет задуматься: а есть ли у нас шансы? Но это футбол, и шансы на победу у нас определенно есть. Мы рассматриваем этот матч как фантастическую возможность чего-то добиться.

Наш план на игру никогда не сводился к чистому разрушению игры соперника. Наш план на эту игру следующий: побольше отборов, не надо просто бежать рядом с игроками «Арсенала» и восхищаться ими. Между прочим, если вспомнить наш матч с «Арсеналом» на «Эмирейтс» в октябре, «канониры» играли пожестче, чем мы — не волнуйтесь, они могут за себя постоять», — цитирует Маклиша The Guardian.

Реклама 18+