«Меня заверили, что все будет нормально»

Голкипер «Белшины» из-за травмы не поможет своей команде в четвертьфинальных матчах Кубка Беларуси. Руслан Копанцов вспомнил, как получил повреждение, поведал о готовности бобруйчан к дуэли с «Минском», заверил, что его одноклубники будут бороться только за победу, а также объяснил, почему покинул «Днепр» и отказался от продолжения карьеры в Казахстане.

Kopantsov2В родном Могилеве болельщики Копанцова уважали Александр Гребенев

Голкипер «Белшины» из-за травмы не поможет своей команде в четвертьфинальных матчах Кубка Беларуси. Руслан Копанцов вспомнил, как получил повреждение, поведал о готовности бобруйчан к дуэли с «Минском», заверил, что его одноклубники будут бороться только за победу, а также объяснил, почему покинул «Днепр» и отказался от продолжения карьеры в Казахстане.

— При каких обстоятельствах травмировали плечо?

— На одной из вечерних тренировок. Самое обидное, что получил повреждение буквально за пять минут до окончания занятия. Шел прострел в штрафную. Я в падению словил мяч, а тренер (Александр Воспев — Goals.by), который также решил принять участие в игре, упал на меня сверху. Сразу же на поле клубный врач и вправил плечо.

— Как продвигается процесс восстановления?

— Самочувствие нормальное. Как говорится, время лечит, а заодно необходимо ходить на процедуры. В общем, жесткая повязка и несколько недель ожиданий. Обидно только, что не помогу команде в Кубке. Но ничего уже не поделаешь, да и от травм никто не застрахован.

— Учитывая ваше отсутствие перед игрой с «Минском», шансы «Белшины» пройти «горожан» значительно уменьшились?

— Ни в коем случае. По-моему, в эту пору года искусственные поля для всех команд одинаковы. К тому же физическое состояние у участников Кубка сейчас далеко от оптимального. Так что за счет желания, настроя на победу и морально-волевых качеств можно проходить по турнирной дистанции дальше.

— В какой готовности сейчас находится «Белшина»?

— Сложно однозначно ответить, ведь около двух недель не принимал участия в тренировочном процессе. Как показывает практика, за это время команда может значительно прибавить. Надеюсь, ребята подойдут к предстоящим поединкам во всеоружии.

— Как насчет сыгранности коллектива?

— Еще в некоторой степени присутствует недопонимание. Но, с большего, все в порядке.

— За вратарскую позицию волнуетесь?

— Нет. Фомичева ведь приглашали в команду с конкретной целью, а не просто так. Единственное, он парень молодой, поэтому пока не хватает опыта. Только не стоит излишне опасаться. Думаю, Валера справится.

— Перед командой вообще поставлена задача выйти в полуфинал?

Главное, присутствует желание продолжить борьбу в Кубке. Повторюсь, результат будет зависеть от настроя.

— Естественно. Главное, присутствует желание продолжить борьбу в Кубке. Повторюсь, результат будет зависеть от настроя.

— С другой стороны, «Минск» провел в межсезонье точечную селекцию, а состав «Белшины» существенно обновился.

— Тут не поспоришь. Но, например, наша линия обороны не претерпела изменений. Что касается новичков, так они уже влились в коллектив.

— Вы в «Белшине» тоже новичок. Как оказались в Бобруйске?

— Закончился контракт с «Днепром» и хотелось попробовать в другом чемпионате. Сперва была возможность уехать в Казахстан. Только не захотел отправляться в дальний свет и оставлять семью в Беларуси. К тому же у меня маленький ребенок. Потом возникли варианты из первой российской лиги, но без конкретики. Тут как раз поступило предложение от «Белшины», на которое решил откликнуться. Когда уже договорился с бобруйской командой, некоторые представители первой российской лиги звали присоединиться к ним на сборах. Правда, на тот момент я уже определился.

— В «Днепре» не предлагали подписать новый контракт?

Лишь когда решился вопрос с переходом в «Белшину», о себе напомнили представители «Днепра». Только уже было поздно.

— После окончания сезона поинтересовались моими дальнейшими планами. Сказали, что вернемся к разговору чуть позже. Время шло, а со мной никто не связывался. Впустую сидеть и ждать не хотелось. Лишь когда решился вопрос с переходом в «Белшину», о себе напомнили представители «Днепра». Только уже было поздно. Если бы они раньше вспомнили, скорее всего, остался бы в родном городе, Могилеве.

— Мне кажется, что переезд в Бобруйск для вашей карьеры — это как ходьба на месте…

— Почему же? В прошлом сезоне «Белшина» расположилась в турнирной таблице выше «Днепра» :). После общения с Седневым, когда он обрисовал свое виденье ситуации, меня все устроило, поэтому я и подписал контракт. Еще из-за семьи не хотелось мотаться по сборам с другими командами не из белорусского чемпионата. В конечном итоге, взвесив все за и против, решил на год остаться на родине, а там уже попытаюсь куда-нибудь уехать.

— Не поздно ли будет?

— Вы считаете, что мне пора уже вешать бутсы на стенку :)?

— Я такого не говорил.

Это в Беларуси кричат, что в 33 ты уже пенсионер. А ведь главное, как футболист чувствует себя в физическом и моральном плане.

— Знаете, мне сейчас 29 лет. Думаю, это не возраст, когда необходимо задумываться о завершении карьеры. Вот посмотрите на Кульчия, который в свои 37 выступает на хорошем уровне. Это в Беларуси кричат, что в 33 ты уже пенсионер. А ведь главное, как футболист чувствует себя в физическом и моральном плане.

— Когда вы соглашались на переход в «Белшину», вовсю ходили разговоры о финансовых проблемах клуба. Вас такие новости не отпугнули?

— Меня заверили, что все будет нормально. Сказали, что все останется на прошлогоднем уровне.

— Неужели годы выступления в «Днепре» вас не сделали более осторожным?

— В Могилеве такая ситуация, когда говорят, но ничего не делают :).

— Обещанные деньги хоть вернули?

— Еще имеются задолженности по премиальным. Но пообещали, что как только появятся средства, так сразу же рассчитаются. Надеюсь, вернут. Лишь по этой причине пока не планирую обращаться в высшие инстанции. К тому же нам предоставили гарантийные письма, согласно которым вскоре должны погасить все долги. Документ есть — уже хоть что-то. По крайней мере, обещания не только на словах.

+36
Популярные комментарии
0
gerych
а кем они заменимы? очередными легионерами из Хохляндии? Когда из команды уходят даже вторые номера о чем это говорит?
Ответ на комментарий goalkeeper1981
не так уж много из основы и ушло - Юрченко жаль, а остальные заменимы
0
Kommunist
Неужели сложно было игрокам контракты предложить? Или ждали, пока Стрельцов с Динамо кого-нить пришлёт...
0
goalkeeper1981
не так уж много из основы и ушло - Юрченко жаль, а остальные заменимы
Ответ на комментарий gerych
очередной раз убедился в том,что в нашем клубе, мягко говоря, не очень грамотные и мало заинтересованные руководители сидят. разбозарили чуть ли не весь состав. и что же будет дальше???
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+