Реклама 18+
Реклама

«Моуринью такой же, как я»

Перед матчем «Милана» с «Ювентусом» Златан Ибрагимович, который успел поиграть за обе команды, оценил шансы соперников, вспомнил историю с Кальчополи, назвал себя номером один на сегодняшний день, признался, почему сменил так много команд и сравнил себя с Моуринью.

Ibrahimovic_mourinho_battono_cinqueЗлатан Ибрагимович считает, что у них с Жозе Моуринью много общего. sky.it

Перед матчем «Милана» с «Ювентусом» Златан Ибрагимович, который успел поиграть за обе команды, оценил шансы соперников, вспомнил историю с Кальчополи, назвал себя номером один на сегодняшний день, признался, почему сменил так много команд и сравнил себя с Моуринью.

— Ибрагимович, каким будет матч «Ювентус» - «Милан»?

— Очень эмоциональным. Мы боремся за скудетто. Они сейчас, хотя и не на первых ролях, стремятся приблизиться к вершине. «Ювентус» и «Милан» - великие клубы с великой историей. Этот матч значит больше, чем три очка.

— В первом круге «Юве» вас обыграл, и , казалось, будет бороться за первое место. Можно было ожидать, что через четыре месяца разрыв составит 17 очков?

— Вначале я считал, что «Ювентус» может финишировать в тройке. Сезон состоит из моментов. Я думаю, им не хватило удачи.

— Неужели разница в удаче?

— Удача не может помочь тебе в 38 матчах. То есть в длинном турнире ее влияние мало. Однако, я думаю, что у них есть потенциал, чтобы точно финишировать в тройке.

— Вы думаете, «Ювентус» еще расплачивается за Кальчополи?

— Да нет, прошло уже пять лет. Клуб сделал большие инвестиции, пришло столько игроков. Есть вера в проект. У них сейчас сплав новых и опытных игроков, как в «Милане». В мое время это был клуб с менталитетом «выигрывать все». Сейчас не знаю, какая атмосфера в раздевалке.

— Вы в 2006-м выиграли с «Юве» скудетто, которой потом было отдано «Интеру»...

 - Я его никогда не отдавал его «Интеру», всегда считал это скудетто своим. Я жертвовал и работал ради этого всем, я выиграл его заслуженно, потому что мы были сильнее всех, и не только в Италии.

— Однако вы сумели прочувствовать и уйти прежде, чем были объявлены наказания за Кальчополи.

— Я хотел бы прояснить насчет моего расставания с «Юве». Еще перед чемпионатом мира Алессио Секко (только что ставший спортивным директором «Ювентуса» – Goals.by) сказал мне: «Ибра, если у тебя есть предложения, воспользуйся ими». И я считал себя свободным. Потом пришел Дешам, и он хотел, чтобы я остался. Но он пришел тренировать «Ювентус», а не меня. Это было очень странно для меня — обсуждать некоторые вещи с Секко. Он даже говорил мне, в какое время я должен тренироваться. До этого я разговаривал только с Моджи. И потом, мне не хотелось играть в Серии Б. Я был голоден до важных матчей.

— Вы в чем-то раскаиваетесь?

— Никогда. Даже когда я ушел в «Барселону». Я там многому научился.

— В октябре вам будет тридцать. Вы чувствуете себя зрелым?

— Я чувствую себя более опытным. Помогаю молодым игрокам, которые приходят в команду, в том числе в сборную. Как человек я расту каждый день, у меня двое сыновей.

— Вы удивлены, видя, что Дель Пьеро еще играет и готов продлить контракт с «Юве»?

Лучше менять жизнь, чем оставаться долгое время в одной команде. Потому что меняя — учишься. 

— Дель Пьеро невероятен. В таком возрасте он играет и выигрывает. Я не знаю, как буду чувствовать себя физически, и будет ли у меня еще желание после того, как мне исполнится 33 года. Мне нужно посвятить себя семье. Дель Пьеро в хорошей форме, у него невероятный энтузиазм. Когда мы были в «Ювентусе», я играл всегда, а он время от времени. Но он был очень силен. Не задумывался о том, встречусь ли с ним на поле через десять лет, но физически он выглядел молодцом.

— Дель Пьеро остался верен «Ювентусу», а вы сменили шесть клубов. Вам не жаль, что вы не стали знаменем?

— А мне и не нравится быть знаменем. Лучше менять жизнь, чем оставаться долгое время в одной команде. Потому что меняя — учишься. Большой игрок должен показать во многих командах, что он играет решающую роль. Для полной отдачи нужна мотивация, а у себя дома легко казаться сильным. В любом случае, «Милан» будет моей последней командой. После того, как мне исполнится 33 (у Ибрагимовича контракт с «Миланом» до 2014 года — Goals.by), думаю, я закончу. Не хочу оставаться и харкать кровью до конца.

— Вы часто злитесь на Пато. Потому что он не выкладывается полностью или потому что с его потенциалом надо ждать большего?

— Злюсь на всех, но особенно на тех, кто, как я считаю, могут дать больше. Хочу их стимулировать, как это надо делать со мной. Вы думаете, меня никто не упрекает? В «Ювентусе», в «Интере», в «Милане», в «Барселоне» меньше, но всегда находились люди, которые высказывали мне, если я что-то делал не так. Мы здесь не в детском саду. На поле нужны результаты.

— Такого как вы , наверное, боязно упрекать…

— А в «Милане» это делают, тут каждый со своим характером. Зеедорф это делает по-своему, Гаттузо более агрессивно, но это не следует воспринимать как что-то негативное.

— Вы видите себя тренером в будущем?

— Еще об этом не думал. Пока хорошо себя чувствую игроком.

— Вы сказали, что «Милан» будет на высоте через два года...

— Хотел сказать, что это год построения. команды Я и Робиньо пришли летом, ван Боммель и Кассано — в январе. Ясно, что мы можем и должны выигрывать уже сейчас, но со следующего года «Милан» может выиграть все. Когда перешел в в эту команду, мне сразу сказали, что мы сможем выиграть скудетто. Я ведь не случайно выбрал именно ее. В чемпионате мы лидируем, но до конца еще 11 туров. В Лиге мы должны отыгрываться, но здесь все решает один матч. Никто не сказал, что скудетто ближе. Надо оставаться в гонке за всем.

— Каковы ваши шансы пройти «Тоттенхэм»?

— Они есть, важно не повторять ошибок первого матча, когда в первом тайме мы все прижались. 

— Моратти сказал, что «Интер» всегда был гордостью миланского спорта.

— Это нормально, что он так говорит, он же президент. Если бы я был президентом, я бы тоже твердил, что моя команда самая важная.

— Пять лет назад вы говорили, что играете, чтобы стать номером один. Сейчас вы чувствуете себя ближе или дальше от цели?

Моуриньо такой же, как я. Всегда хочет испытывать новые стимулы и побеждать. Чтобы всегда быть номером один

— Я чувствую себя номером один. Если чувствуешь себя вторым, это конец. Если ты ни разу не выиграл Золотой мяч или звание ФИФА World Player, это не значит, что ты не можешь быть первым. 

— Правда, что у Ибрагимовича лучше получается приводить команду к скудетто, чем к Лиге чемпионов?

— Лига чемпионов труднее, потому что там выше уровень. Там много тактики, там всегда настраиваются прикрывать лучшего игрока. Но я в прошлом году забивал и в 1/8 финала , и в 1/4.

— За Моуринью вы могли бы убить. Аллегри тоже способен вас так мотивировать?

— Аллегри — большой тренер, но он еще в стадии роста. «Милан» его первая серьезная команда, он еще тоже учится. Моу, когда пришел в «Интер», уже был на топ-уровне.

— Однако, в Испании он переживает нелегкий период. Он мог бы вернуться в Италию на другую тренерскую скамейку?

— Я думаю, что Моуринью такой же, как я. Всегда хочет испытывать новые стимулы и побеждать. Чтобы всегда быть номером один.  

+16
Популярные комментарии
0
Andryusha
Согласен с Рино полностью, Златан монстр
Ответ на комментарий Rino
Хорошее вью!А Златан молодец,все откровенно,если бы все так выражали свои мысли и общались с прессой.
0
Rino
Хорошее вью!А Златан молодец,все откровенно,если бы все так выражали свои мысли и общались с прессой.
0
Шурик FCBB
Понтов-то сколько....
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+