Леонардо: «Никогда не сравнивайте меня с Капелло»

Главный тренер «Интера» Леонардо после победы над «Дженоа» в рамках 28-го тура чемпионата Италии (5:2) отметил, что его команда всегда готова прибавить во втором тайме, поделился мнением о чемпионской гонке и попросил несмотря на успешную работу с «Интером» не сравнивать его с Фабио Капелло.

«Мы медленно играли в первом тайме, и это можно было изменить, но для этого от меня не требовалось никаких волшебных слов в перерыве. Тот факт, что мы очень много забиваем во втором тайме — это знак нашего хорошего физического и психологического состояния. Мы работаем как единая команда, все игроки которой объединены одной целью и сражается за что-то важное. Наша команда готова и способна справиться с чем угодно.

В решающие моменты матчей мы прибавляем. Накануне победа «Милана» показала, что это по-прежнему сильная команда, которая по праву возглавляет таблицу. Борьба идет упорная и предстоящее миланское дерби обещает быть очень интересным, но вперед еще много и других матчей.

Что я думаю о том, что побил рекорд Фабио Капелло, набрав 33 очка в 13 матчах? Никогда не сравнивайте меня с Капелло! Это неправильно, он мой учитель. Капелло привез меня в Италию, что стало важным моментом в моей карьере, и очень помог мне. Это приятная статистика, но давайте не будем заходить слишком далеко. Капелло — это совершенно другой уровень», — цитирует Леонардо Football Italia.

Речь идет о наиболее успешном начале работы тренера с клубом. С момента перехода на систему, при которой за победу начисляется три очка, ни один тренер не начинал работу в новом клубе лучше, чем Леонардо в «Интере». Ранее это достижение принадлежало Фабио Капелло, который в 2004 году успешно начал работу с «Ювентусом».

Реклама 18+