Евгений Гайдук: «Основным стимулом для возвращения Ковеля было то, что здесь он получит достаточно игровой практики»

Футбольный агент Евгений Гайдук прокомментировал переход ряда известных в Беларуси футболистов в отечественный чемпионат.

«Я не следил за выступлениями Мбанангоя в Турции в силу того, что это первенство тяжело где-то посмотреть, но то, как он играл за минское «Динамо» в предыдущих сезонах, впечатляло. Он был одним из сильнейших в чемпионате Беларуси. Зная, что он профессионал, я думаю, он не растерял своего мастерства.

У Стасевича было несколько вариантов продолжения карьеры, был польский клуб, который предложил ему контрактные условия. Но Игорь посчитал, что необходимо поиграть здесь и получить игровую практику, т.к. он последние полгода он мало выходил на поле в матчах за «Волгу». Я думаю, он сделал правильный выбор, в Беларуси он будет на ведущих ролях, а это шанс попасть в сборную.

Что касается Ковеля, парень долго не выступал, и, я думаю, основным стимулом для возвращения было то, что здесь он получит достаточно игровой практики. В его-то годы он еще сможет попасть в другие чемпионаты, у него все впереди, а «Динамо» для него — хороший плацдарм, где он играл, где получил имя.

Если говорить о Филипенко, БАТЭ участвует в еврокубках, а Егор — игрок молодой, ему нужно играть. Да и молодежный чемпионат Европы не за горами, поэтому его решение я воспринял с пониманием», — цитирует Гайдука «Время футбола».