Гомельское счастье

Маленький, но уютный стадион СДЮШОР-8 уже стал практически родным для гомельских болельщиков. И самое главное — фартовым. Сначала в товарищеской встрече здесь был разгромлен «Днепр», затем в сверхэкстремальном поединке обыгран «Партизан», а в воскресенье наступило время по-настоящему серьезной проверки «Шахтером».

Gomel3Праздник пока что на гомельской улице fcgomel.by

Маленький, но уютный стадион СДЮШОР-8 уже стал практически родным для гомельских болельщиков. И самое главное — фартовым. Сначала в товарищеской встрече здесь был разгромлен «Днепр», затем в сверхэкстремальном поединке обыгран «Партизан», а в воскресенье наступило время по-настоящему серьезной проверки «Шахтером».

Сегодня впервые за долгое время можно было оценить готовность темной гомельской лошадки к реалиям высшей лиги. Раньше статус матча или соперника не позволяли делать далеко идущие выводы. На сей раз даже погода сделала перерыв в своем мерзлявом графике, чтобы до минимума убрать частицу «но» из предматчевых рассуждений футболистов, тренеров и болельщиков. Последним, к слову, в этот раз удалось заполнить до отказа миниатюрные трибуны стадиона, а проблема с пустующими креслами возникла уже за полчаса до матча. Те, кого отпугнула цена вопроса в 10 тысяч рублей, расположились на местах «эконом-класса»: за забором и на крышах расположенных близ стадиона гаражей.

Микротравма главного гомельского бомбардира Дмитрия Платонова, из-за которой он числился лишь в запасе, рисовала перед хозяевами нерадужные перспективы в атаке. Все надежды были возложены на Зуева, который как-то сразу не полюбился местным болельщикам. Почти каждое его соприкосновение с мячом вызывало на трибунах массу комментариев и смешков. В первой четверти матча он действительно выглядел статистом по сравнению с вездесущим Алумоной, доставлявшим немало хлопот гомельской обороне.

В первом тайме подопечные Владимира Журавеля подолгу задерживались на половине поля соперника, а гомельчане наоборот старались пробираться на вражескую территорию редко, быстро, но эффектно. И всякий раз атаку пытались развивать атаки по флангу через Стасевича. У обеих команд хромала эффективность, но поправить этот пункт было лишь делом времени.

Такая пристрелка длилась где-то полчаса, после чего первые тревожные звоночки стали возникать во владениях Цыгалко. Сначала Алексиевич выйдя на ударную позицию запустил мяч в молоко, а затем сражение Козеки с несколькими защитниками «Шахтера» могло перерасти в назначение пенальти. По крайней мере, его падение в гостевой штрафной тянуло на «точку» не меньше, чем снос Зуева в поединке с «Партизаном». Затертая до дыр истина о том, к чему может привести ряд нереализованных моментов, оправдалась и в этот день. После навеса в штрафную площадь «Гомеля» Комаровский головой отправил мяч в сетку ворот.

Ответ последовал незамедлительно. Гол Зуева спустя считанные секунды как две капли воды был схож с первым взятием ворот. «Шахтер» очень плохо использовал опыт минского «Партизана», подумав, видимо, что такие безволевые казусы — удел лишь команд первой лиги. Довольно приемлемую для матча в гостях результативную ничью солигорчанам после точного удара Концевого пришлось добывать, а не сохранять. И решали они эту задачу отвратительно для серебряных призеров минувшего первенства. Пару вылазок «на злости» к воротам Остойича, из которых можно вспомнить только момент с ударом кого-то из игроков в желтых футболках, в результате которого мяч прошел в сантиметрах от штанги. Вот, пожалуй, и все. «Гомель» же, несмотря на преимущество в счете, выглядел куда опаснее и мобильнее своих оппонентов.

На счету гомельского вратаря Остойича в этом матче не было запоминающихся сэйвов, но на фанатском секторе уже появился сербский флаг. К Зуеву местные болельщики после этого матча просто обязаны относиться лояльнее, вот только неизвестно сможет ли он выступить в ответном поединке. В середине второго тайма он получил травму и покинул поле. А «Шахтер», в следующем матче без сомнений предстанет перед болельщиками совершенно другой командой, даже несмотря на отсутствие еврокубковой мотивации. Ведь сохранять уже нечего, придется добывать...

Гомель — Шахтер — 2:1 (1:1, 1:0)

Голы0:1 — Комаровский (40), 1:1 — Зуев (42), 2:1 — Концевой (70).

ГОМЕЛЬ: Остойич, Евсеенко (Левицкий, 46), Кузьменок, Концевой, Матвейчик, Козека, Тимошенко (П.Платонов, 80), Кашевский, Стасевич, Алексиевич, Зуев (Лясюк, 66).

ШАХТЕР: Цыгалко, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Коломыц, Баланович (Риос, 82), Леончик, Греньков (Петров, 90), Ситко, Алумона (Вергейчик, 72), Комаровский.

Предупреждения: Поляков (16), Евсеенко (39).

13 марта. Гомель. Стадион СДЮШОР-8, 16.00.

Судья: Сергей Сахаревич.

+53
Популярные комментарии
0
mtznavsegda
фотка огонь))))))))))))))))))))))))
0
nikita
Зуев, Концевой... состав Торпедо...
0
брестский
фотка супер))))
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+