Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Верховцов: «Нашему коллективу очень не хватает фирменных приколов Рудика»

Зашитник новополоцкого «Нафтана» Дмитрий Верховцов объяснил, почему остался в Беларуси, рассказал, какая атмосфера сложилась в команде после ухода Филиппа Рудика, а также назвал плюсы и минусы новополоцкой дружины нынешнего созыва.

«Семейные обстоятельста решающей роли в том, что я остался в «Нафтане», не сыграли. Я хотел попробовать себя в другом чемпионате. Сначала в «Эвертоне». Оттуда пришел вызов в клуб, а белорусских футболистов не каждый день в Англию зовут. Поехал. Но не сложилось. Потом была «Кубань». И эта история меня, признаться, расстроила. Поначалу все шло хорошо. Работал на сборе, неплохо выглядел в спаррингах, с тренером нормально общались. Но затем что-то случилось. Контракт я не подписал. Мне сказали: все, мол, из-за того, что ты — легионер. А как на самом деле — кто знает. Может, клубы не договорились или другая есть причина...

Капитанская повязка вернулась ко мне автоматически. Игорь Николаевич сказал: пусть Верх возьмет повязку. Я и взял.

Каково нам сейчас без Рудика? Ох, это тоже проблема. Сергеич хороший футболист. С его уходом команда много потеряла. Хотя, мне кажется, опытный Олег Шкабара сумеет закрыть его позицию. А вот кто будет юморить… Нашему коллективу очень не хватает фирменных приколов Рудика. Я это особенно понимаю, когда созваниваюсь с Филиппом и слышу его шутки.

Тренер считает, что нынешний «Нафтан» не слабее прошлогоднего. С ним можно согласиться. Да, мы не ослабли. Но, наверное, и сильнее особо не стали. Все-таки потеряли Рудика, Гордейчука, Политевича… Думаю, остались где-то на прежнем уровне. Хотя как оно на самом деле — покажет только чемпионат.

В прошлом году у «Нафтана» не получился старт и финиш. Вначале было много ничьих. Потом вроде набрали ход. Но закончили плохо — одно очко в четырех матчах. Если бы не это, могли и в пятерочку войти. Верю, что в нынешнем сезоне это нам по силам. Есть хорошее предчувствие. А если повезет, то, может, и в четверку войдем, или того больше — за бронзу поборемся. Хотя, конечно, я все понимаю: конкуренция в борьбе за высокие места ожидается очень приличная», — цитирует Верховцова «Прессбол».

Реклама 18+