Игорь Ковалевич: «Рискуем весь первый круг отыграть на чужих полях»

Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич объяснил, почему клуб в межсезонье покинуло больше половины команды, рассказал, какая позиция в составе его тревожит, а также назвал некоторые проблемы новополочан.

«Кубковая неудача не пошатнула нашу веру в светлое чемпионатное будущее «Нафтана». А почему она должна пошатнуть? Да, по сумме матчей мы уступили «Неману». Ну что поделать — это футбол. Работаем дальше.

В межсезонье процентов 80 из задуманного реализовать удалось. Но кое-что не успели. Например, до матчей с «Неманом» оставались сомнения по двум позициям. Не хватило нескольких спаррингов, чтобы с этим разобраться. Одна из позиций — слева в обороне. Однако мне не хотелось бы вдаваться в детали.

Я рад возвращению Верховцова. Отчасти это произошло по семейным обстоятельствам. У Димы в семье ожидается пополнение, вот он и решил остаться в Новополоцке. Хотя в какой-то момент его уход казался делом решенным. Еще я доволен, что договорились с московским «Спартаком» о бесплатной аренде Хлебосолова. Не разочаровывают и остальные новобранцы. А какая будет отдача от каждого — покажет чемпионат.

О своих проблемах мы стараемся не говорить. Мало кто знает, например, что весь прошлый сезон мы отыграли без премиальных. Их только в конце года отдали. Это доставляло определенные трудности. Надо же как-то настраивать команду, мотивировать игроков. Да и вообще неприятно, когда приглашаешь человека, что-то ему обещаешь, а потом это не выполняется. Ладно, что прошлое ворошить. А о будущем сказать пока нечего. Надеюсь, у клуба получится в срок выполнять финансовые обязательства.

Чтобы понять, чем теперешний «Нафтан» отличается от прошлогоднего необходимо провести некоторое количество матчей. Чтобы футболисты еще больше сыгрались, научились друг друга понимать. Мне кажется, наша команда в сравнении с прошлым сезоном не стала слабее. Правда, несколько волнует вратарская позиция. В Романюке я уверен. Но молодой Черкас до уровня второго номера не дотягивает. И мы сейчас заняты поисками голкипера.

Очень хочется верить, что в нынешнем чемпионате сможем выступить лучше, чем в предыдущем. Будем стараться улучшить результат. Мы и в прошлом году могли финишировать выше седьмого места. Но смазали финиш — три поражения в четырех последних турах. Такие нелепые голы пропускали — от «Партизана» с семидесяти метров...

Мы рискуем весь первый круг — то есть до мая — отыграть на чужих полях. А старт точно будет не в Новополоцке — три первых домашних матча проведем в Витебске. А дальше — посмотрим. Стадион «Атлант» — это наша проблема», — цитирует Ковалевича «Прессбол».

Реклама 18+