Реклама 18+

Агент Никезича: «Вся эта история пахнет навозом»

Агент бывшего форварда «Кубани» Николы Никезича, Никола Йокишич, рассказал о своем видении ситуации с избиением форварда и признался, что не верит в причастность гендиректора клуба Сурена Мкртчяна к произошедшему.

«Мое личное мнение таково, что все это организовал не Сурен. Ни я, ни Никола не верим, что он может стоять за этим, это просто не его методы. Это был какой-то другой человек из клуба. Но мне не хотелось бы никого обвинять. Хотелось бы, чтобы «Кубань» сама провела внутреннее расследование и выяснила, чьих это дело рук. 

Но факт остается фактом — кто-то вляпался в дерьмо по самые уши, и я верю, что это не краснодарский клуб. Но именно клуб должен выяснить все обстоятельства, так как эта история произошла на базе команды. Туда ведь никто посторонний никак не может проникнуть. А злоумышленники проникли, и при этом они знали, что никого из команды в тот момент на базе не было. Он их даже не запомнил. Ему лишь врезалось в память, что один из них был в темных очках. Теперь, когда он видит на улице человека в темных очках, ему вновь становится страшно. Это — травма, которая останется с ним на всю жизнь.

В какой бы стране Никола ни играл, он всегда состоял в профсоюзе футболистов, поэтому также решил позвонить в словенский профсоюз, где его свели с людьми из российского профсоюза. У футболиста не было другого выбора. Он просто хотел уйти из команды, но ему хотелось получить хоть какие-то деньги, ведь сейчас он уже не сможет перейти ни в какой другой клуб. При этом не забывайте, что Николе 29 лет. 

Во вторник мне позвонил знакомый сербский менеджер, работающий в Москве, и сказал, что ему удалось поговорить с людьми из «Кубани». Они якобы предложили Николе 100 тысяч долларов. Но теперь он уже не хочет этих денег. Да и сейчас дело не в деньгах — мой клиент не знает, сможет ли теперь вообще играть в футбол. Он всерьез задумывается о завершении карьеры. В тот же день, кстати, у Никезича состоялась встреча с президентом Футбольного союза Черногории Деяном Савичевичем. Он пообещал защитить Николу. 

 А эта история, поверьте, является далеко не самой лучшей рекламой не только для «Кубани», но и для всего российского футбола в целом. Вся эта история пахнет навозом», — приводит слова агента «Советский спорт».

Реклама 18+