Реклама 18+

Звездан Мисимович: «В «Галатасарае» тренер сказал: «Ты мне не нужен, потому что ты жвачку жуешь»

Полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович рассказал о том, что он с ранних лет привык забивать немало голов, сообщил о том, как он принял решение выступать за сборную Боснии и Герцеговины, сообщил, что стало причиной его конфликта с тренером в «Галатасарае» и заявил, что не оставляет надежд сыграть в еврокубках этой осенью, для чего бело-голубым нужно выиграть Кубок России.

«Забитые мячи и передачи для меня равноценны. А почему должно быть иначе? Конечно, я чаще ассистирую, но и забиваю нередко. В юности я даже стал лучшим бомбардиром зоны Юг региональной немецкой лиги.

До распада Югославии играл за молодежку, а потом оказался перед выбором. Вырос я в Германии, этнически — серб, родители мои из Боснии... Боснийцы в результате проявили большую заинтересованность, чем немцы. Я сделал выбор — и ни разу о нем не пожалел. В роли переговорщика выступил Хасан Салихамиджич. Было так. Занимаюсь как-то в спортзале. Подходит Салихамиджич и говорит: «А не хочешь за нашу сборную выступать?» И начал расписывать во всех красках, какая хорошая подобралась команда. «Почему бы и нет!» – подумал я.

В «Галатасарае» у меня не было никакого конфликта. Меня взяли и отправили в резервную команду, я потребовал продажи. Поймите правильно: как вообще можно работать с тренером, который на полном серьезе говорит: «Ты мне не нужен, потому что ты жвачку жуешь». Вот что тут скажешь? И смех и грех.

Почему это «Динамо» не пробилось в еврокубки? А Кубок? У нас еще есть шанс! И потом, одним сезоном жизнь не заканчивается. У меня долгосрочный контракт, и я очень надеюсь, что команда сыграется и в скором времени станет постоянным участником еврокубков», — сказал Мисимович «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+