Реклама 18+
Реклама

Эвра и Рибери вызваны в сборную Франции впервые после ЧМ-2010

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан вызвал в национальную команду защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра и полузащитника «Баварии» Франка Рибери на отборочный матч Евро-2012 против Люксембурга и товарищескую встречу с Хорватией.

Это первый вызов футболистов в сборную после ЧМ-2010, где они приняли участие в забастовке. Эвра после того инцидента был дисквалифицирован на пять матчей, Рибери — на три. Блан включил игроков в состав команды несмотря на давление со стороны министра спорта страны Шанталя Жуанно, который просил не вызывать Эвра и Рибери в сборную.

«Каждый человек имеет свое мнение. Если вы не свободны в принятии решений, то вам лучше не руководить сборной Франции», — объяснил свое решение Блан AP.

Состав сборной Франции:

Вратари: Каррассо («Бордо»), Льорис («Лион»), Манданда («Марсель»).

Защитники: Эвра («Манчестер Юнайтед»), Клиши («Арсенал»), Косьельни («Арсенал»), Мексес («Рома»), Рами («Лилль»), Ревейер («Лион»), Санья («Арсенал»), Сако (ПСЖ).

Полузащитники: Диаби («Арсенал»), Диарра («Бордо»), Гуркюфф («Лион»), Мвила («Ренн»), Насри («Арсенал»), Малуда («Челси»), Рибери («Бавария»).

Нападающие: Бензема («Реал»), Гамейро («Лориент»), Оаро (ПСЖ), Менез («Рома»), Реми («Марсель»).

Реклама 18+